дневного и заочного обучения

Данные методические указания разработаны для студентов специализации 1 - 49 01 01 04 «Технология бродильных производств и виноделия» в соответствии с требованиями высшей школы.

Лабораторный практикум включает 12 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса.

В каждой работе четко указывается цель работы, задание, описана теоретическая часть, дана схема установки, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний.

Все работы носят исследовательский характер.

При выполнении лабораторных работ предусмотрено изучение студентами различных методов определения влажности, сухих веществ, содержания крахмала, пентозанов, минеральных веществ и кислотности различных продуктов бродильных производств.

Проводятся исследования активности солода и ферментных препаратов.

Осуществляется определение основных показателей и анализ качества хлебопекарных дрожжей, виноградных вин и шампанского.

Методические указания изложены ясно, доступным языком и содержат в достаточном объеме сведения для выполнения лабораторной работы.

Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.

Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков.

Данные методические указания могут быть рекомендованы к внутривузовскому изданию.

Рецензент,

к.т.н., доцент Т.А. Гуринова


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: