Данные методические указания разработаны для студентов специализации 1 - 49 01 01 04 «Технология бродильных производств и виноделия» в соответствии с требованиями высшей школы.
Лабораторный практикум включает 12 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса.
В каждой работе четко указывается цель работы, задание, описана теоретическая часть, дана схема установки, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний.
Все работы носят исследовательский характер.
При выполнении лабораторных работ предусмотрено изучение студентами различных методов определения влажности, сухих веществ, содержания крахмала, пентозанов, минеральных веществ и кислотности различных продуктов бродильных производств.
Проводятся исследования активности солода и ферментных препаратов.
Осуществляется определение основных показателей и анализ качества хлебопекарных дрожжей, виноградных вин и шампанского.
Методические указания изложены ясно, доступным языком и содержат в достаточном объеме сведения для выполнения лабораторной работы.
|
|
Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков.
Данные методические указания могут быть рекомендованы к внутривузовскому изданию.
Рецензент,
к.т.н., доцент Т.А. Гуринова