Ассортимент щеток

В ассортимент щеток входят щетки обувные, одеж­ные, шляпные, зубные, для мытья рук, кисти для бри­тья и окраски бровей и ресниц.

Одежные щетки подразделяют по конструкции на до­машние, карманные, дорожные и щетки-вешалки. У одеж­ных щеток кусты должны быть не очень густыми, а ко­лодки отшлифованы и отлакированы.

Обувные щетки бывают помазковые и глянцевые. У обувных щеток помазковый ворс короткий и жесткий, а у глянцевых — мягкий и густой.

Зубная щетка состоит из ручки, шейки, головки с кус­тиками ворса. Зубные щетки классифицируют по назна­чению: для чистки зубов, для чистки съемных протезов. Форма кустов прямая, вогнутая, фигурная.

Зубные щетки подразделяют по степени жесткости: жесткие, средние и мягкие. Зубные щетки различают по возрастному признаку: для взрослых, для дошкольников.

Для производства зеркал применяют стекло, металлы, древесину, пластмассы, лаки, краски и другие материалы. Стекло применяют полированное и неполированное, а для зеркальной пленки используют азотнокислое серебро и алю­миний. Зеркала часто фацетируют — срезают край стекла под определенным углом к поверхности и полируют срез. Фацет может быть разной формы и ширины.

Ассортимент зеркал.

Зеркала подразделяют по назначению: дорожные, кар­манные, сумочные, ручные, настольные, для бритья, на­стольные трельяжи.

Требования к качеству зеркал

Качество зеркал зависит от качества используемых ма­териалов, технологии производства и отделки. Стекло зеркала должно быть равномерной толщины, без дефек­тов. Зеркальная поверхность должна быть покрыта двой­ным защитным слоем эмали, краски или лака. Фацет должен быть хорошо отполирован, отшлифован и одина­ков по всему периметру.

Маркируют зеркала с указанием товарного знака пред­приятия-изготовителя, сорта, артикула, даты изготовле­ния и номера стандарта. Этикетка прикрепляется на ли­цевую сторону изделия. Упаковывают зеркала парами, складывая лицевыми сторонами внутрь, и прокладывают между ними по всей поверхности гофрированный картон или бумагу.

Закрепление учебного материала


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: