Персонал предприятия (кадры, трудовой коллектив) – это совокупность работников, входящих в его списочный состав. промышленно-производственный персонал предприятия подразделяется на четыре категории: рабочих, руководителей, специалистов и технических исполнителей (служащих). Рабочие, в свою очередь, подразделяются на основных и вспомогательных.
Эффективность труда в материальном производстве характеризует производительность труда. Производительность труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.
Показатель, определяющий количество продукции, произведенной в единицу времени называется выработкой. Показатель, определяющий количество труда, необходимое для выработки единицы продукции, называется трудоемкостью.
Выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.
При расчете выработки на одного основного рабочего количество произведенной продукции делится на численность основных рабочих.
|
|
При определении выработки на одного рабочего количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих.
При определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего промышленно-производственного персонала:
В = К / Ч,
где В – выработка продукции; К – количество произведенной за период продукции в натуральных или стоимостных измерителях; Ч – численность работников.
Трудоемкость продукции различают технологическую, производственную и полную.
Технологическую трудоемкость продукции определяют путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.
Производственную трудоемкость продукциинаходят путем деления затрат труда основных и вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции.
Полную трудоемкостьрассчитывают путем деления затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции:
Т = Зтр / В,
где Т – трудоемкость продукции; Зтр – затраты труда на производство продукции; В – объем произведенной продукции.
Заработная плата – это величина денежного вознаграждения, выплачиваемого наемному работнику за выполнение определенного задания, объема работ или исполнение своих служебных обязанностей в течение некоторого времени.
Существует две основные формы оплаты труда. Оплата устанавливается или в зависимости от времени, на протяжении которого предприятие использовало рабочую силу, либо в соответствии с объемом выполненных работ. В первом случае оплата называется повременной, во втором случае – сдельной.
|
|
Повременная форма оплаты труда включает две системы:
1) простую повременную:
З = Т·t,
где Т – тарифная ставка (часовая или дневная); t – количество отработанного времени (дней, часов);
2) повременно-премиальную:
З = Т·t (1 + р / 100),
где p – размер премии, %, к тарифной ставке.
Сдельная форма оплаты труда имеет следующие системы:
1. Прямая сдельная
З = Р×Вф ,
где Р – расценка, часть заработной платы, приходящаяся на единицу продукции; Вф – объем произведенной продукции.
2. Сдельно-премиальная
З = Р× Вф + П,
где П – премия.
3. Сдельно-прогрессивная. При этой системе оплаты труд рабочего в пределах установленной нормы оплачивается по основным расценкам, а сверх нормы – по повышенным:
З = Ро × Впл + (Вф - Впл) × Рп,
где Ро – основная расценка; Впл – выпуск в пределах нормы; Рп – повышенная расценка.
Рп = Ро × к,
где к – повышающий коэффициент.
4. Косвенная сдельная.
5. Аккордная.
6. Коллективная сдельная.