double arrow

Между главами


«В существующей структуре руководства выявлено два недостатка, кото­рые несколько ограничивают возможности «Ритц-Райян Групп» в комбини­рованном использовании ресурсов».

Между двумя главными разделами

«В дополнение к назначению Управляющего Директора всеми активами группы отелей необходимо добавить и другие изменения в исполнительной структуре, чтобы упростить систему руководства и отчетности».

Между двумя первыми подразделами

«Только полномочный Управляющий Директор может эффективно коор­динировать направления работы персонала, но это же верно и в отношении того, что только Управляющий Директор может обеспечить строгое и после­довательное проведение в жизнь улучшений в работе все Группы отелей».

Вероятно, теперь этот прием вам ясен. Главное в отсылке - это не грубо ак­центировать внимание на уже пройденном материале, а связывать прочитан­ное и то новое, что вы собираетесь сказать. При этом вы, конечно же, не забыва­ете про главную мысль следующей единицы текста, которая уже была обозначена в пояснительной части Введения. Соответственно вы будете вести читателя все дальше и дальше по пунктам, намеченным в вашем рассказе в начале докумен­та, предоставляя информацию, необходимую для понимания очередной зна­чимой мысли документа. Представление новой информации может быть более лаконичным, ведь все необходимые «истории» вы уже рассказали во Введе­нии. Однако не забывайте предварять очередную новую группу идей пояснени­ями о том, каким образом она участвует в обосновании основного вывода ва­шего документа.








Сейчас читают про: