Культуральные свойства. Рост Cl.perfringens на: среде Вильсона-Блер среде Цейсслера

Рост Cl.perfringens на:

среде Вильсона-Блер среде Цейсслера

4. Факторы вирулентности Cl.perfringens:

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

5. Источник инфекции - _____________________________________________

6. Механизм передачи - ______________________________________________

7. Факторы, способствующие развитию заболевания: ____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

8. Механизм действия экзотоксина Cl.perfringens - ____________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

9. Основные клинические проявления: ______________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

10. Препараты для специфической терапии:

Противогангренозная сыворотка - ____________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

11. Препараты для специфической профилактики:

Гангренозные анатоксины - содержат - _______________________________;

получены ___________________________________________________________

____________________________________________________________________

входят в состав комплескного препарата – секстанатоксин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: