double arrow

К В.В.Г. Пишу слово, произнесенное жаждущей душою


Пишу слово, произнесенное жаждущей душою.

Якоже желает елень на источники водныя, сице желает душа моя к Тебе, Боже. Возжада душа моя к Тебе, Богу, источнику живому. Когда прииду и явлюся лицу Твоему, о источниче жизни, источниче воды живой! Когда приду к водам сла­дости Твоея от земли пустой, непроходной и безводной, и утолю от вод милосердия Твоего жажду мою? Жажду, Господи, Тебя, источника жизни; насыти мене: жажду, Господи, жажду Тебя, Бога живого. О, когда приду, Господи, и явлюся лицу Твоему? Когда увижу день оный, день веселья и радости, день, его же сотвори Господь, да возрадуемся и возвеселимся в онь?

Блаженны удостоившиеся войти в радость Господа своего! О, воистину счастливы те, иже от моря ко брегу, от изгнания в отечество, из темницы в светлую палату пришли и наслаж­даются покоем вечным, его же чрез многие скорби достигли, да радуются во веки. О радость над радостями, радость побеждающая радость, вне коей нет радости!

Радуйтесь о Господе!

23-го Ноября, 1828 г.

К П.И.А.

Христос посреди нас, если два или три собраны во имя Его! Радуйтесь, возлюбленные сии о Господе! Вы видите, какое благоприятное собрание во имя Христово посвятившихся Ему душ, окружающих вас. Тут нет места унынию, где славословится имя Божие! Печалится и унывает враг человеческого рода, ко­гда видит душу, обращающуюся к Господу. Поздравляю вас с наступающим праздником Воскресения Христова. Какая не­изреченная радость, когда запоют: Христос воскрес!!!

9-го Апреля, 1831 г.

К П.И.А.

Воистину Христос воскрес!

Радость неизреченная всем верующим во имя Его. Всякая печаль исчезла; день веселья настал! Нет места гневу, когда все сердце радостью кипит! Рцем, братие: и ненавидящим нас простим все воскресением, и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых: смертью смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Мир вам и благоволение Господом нашим Иисусом Христом!

Спасительно вам будет эту всю Светлую неделю читать с размышлением и особенным вниманием Святое Евангелие, не смотря на то, что мир делает: ваше утешение и радость никак не мир, но Иисус Христос, Его же возлюбила душа ваша! Да любит она Его более и да делает все то, что угодно Господу. О любовь, распеншаяся ради нашего спасения! Да сраспнемся и мы божественной любви: пострадаем в сей жизни, да прославимся в будущей вечной,—и тогда-то радости нашей не будет конца!


Сейчас читают про: