Питательные среды

Мясо-пептонный агар Тип среды____________________________ Состав среды: Питательная основа____________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и стафилококков)____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Среда ЭНДО Тип среды___ ________________________ Состав среды: Питательная основа_______________________ Дифференцирующий фактор._________________ Индикатор_________________________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и сальмонелл)_______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Солевой агар Тип среды____________________________ Состав среды: Питательная основа____________________ Элективный фактор____________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и стафилококков)____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Среда Плоскирева Тип среды________________________________ Состав среды: Питательная основа________________________ Элективный фактор_________________________ Дифференцирующий фактор._________________ Индикатор_________________________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и сальмонелл)_______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желточно-солевой агар Тип среды________________________________ Состав среды: Питательная основа________________________ Элективный фактор_________________________ Дифференцирующий фактор._________________ Индикатор_________________________________

Вывод: (опишите рост S.aureus и S.saprophiticus)______________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясо-пептонный бульон Тип среды____________________________ Состав среды: Питательная основа____________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и стафилококков)____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Селенитовый бульон Тип среды____________________________ Состав среды: Питательная основа____________________ Элективный фактор____________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и сальмонелл)_______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Солевой бульон Тип среды____________________________ Состав среды: Питательная основа____________________ Элективный фактор____________________

Вывод: (опишите рост кишечных палочек и стафилококков)____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: