Тема урока: Технология приготовления холодных

Блюд и закусок

Ассортимент по сборнику:

I группа. Салаты из овощей: из белокочанной капусты, из свеклы, моркови, редьки.

№ 1 Салат из белокочанной капусты с майонезом.

№ 9 Салат «Осенний».

№4 Салат из моркови с чесноком.

№ 5 Салат «Закусочный».

Широко используются яблоки, лук репчатый.

II группа. Салаты из грибов:

№ 15, 16 Салат из грибов.

№ 35 Салат «Белорусский».

III группа. Салаты из рыбных, мясных продуктов:

№ 18 Салат рыбный по - борисовски.

№ 23 Салат «Несвижский»

№ 27 Салат «Папарацъ - кветка»

№ 33 Салат овощной с колбасой

№ 34 Салат селянский

№ 39 Салат с рисом и курицей.

Яйца, фаршированные грибами, сельдью, рыбными консервами.

Блюда из овощей и грибов:

№ 46 Свекла «Любительская»

№ 47 Капуста по- деревенски

№ 48 Икра грибная

№ 49 Грибы заливные (вареные грибы, репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают добавляют мелко рубленный чеснок. Заливают в формы).

Блюда из рыбы:

№ 51 Сельдь в соусе с яблоками (филе сельди заливают соусом: яблочный сок, репчатый лук, соль, горчица, сахар, лимонная кислота, сметана).

№ 55 Карп фаршированный.

Блюда из мясных продуктов:

В основном это рулеты из свинины, говядины.

№ 61 Рулет «Закусочный»

№ 69 Печень, фаршированная по - гомельски

№ 71 Руляда из птицы (омлет, окорок копчёный или рулет копчёный, колбаса)

№ 79 Зельц домашний

Сборник БАК, 1997 год

I группа. Салаты и винегреты.

82 рецептуры - это самая большая группа блюд.

Салаты из свежей капусты, моркови, яблок, свеклы, редьки, из грибов.

№9 Салат из белокочанной капусты с майонезом.

№10 Салат из белокочанной капусты со свеклой, морковью.

№11 Салат из белокочанной капусты с грибами.

№ 12 Салат из белокочанной капусты с яблоками.

№ 15 Салат из моркови с чесноком.

№ 17 Салат из моркови с орехами и мёдом.

№ 19 Салат из яблок с хреном.

№ 20 Салат «Закусочный» (редька)

№ 27 Салат «Осенний» (свекла, капуста, яблоки, горчица, майонез).

Из грибов

№ 31 Салат «Минский»

№ 36 Салат из грибов

№ 40 Салат «Полесский»

Из рыбы

№ 42 Салат рыбный по — борисовски

№ 47 Салат «Дружба» (картошка, кукуруза, морковь, яблоко, крабовые палочки, майонез)

№ 55 Салат «Несвижский»

№ 93 Салат - коктейль «Мимоза»

Из мяса

№ 62 Салат «Папараць - кветка»

№ 69 Салат овощной с колбасой

№ 70 Салат «Селянский» (сало, картофель, морковь, огурцы, лук репчатый, чеснок, масло растительное)

№ 72 Салат «Белорусский» (грибы сушеные, печень говяжья, огурцы, лук, яйцо)

№ 81 Салат из птицы с рисом

№ 90 Яйца фаршированные грибами

№ 94 Салат «Павлинка»

II группа. Блюда из овощей и грибов.

№ 98 Свекла «Любительская»

№ 99 Морковь пряная

№ 102 Аджика «Белорусская»

№ 104 Грибы заливные

III группа. Блюда из рыбы

№ 107 Сельдь в соусе с яблоками

№ 114 Карп фаршированный


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: