Блюд и закусок
Ассортимент по сборнику:
I группа. Салаты из овощей: из белокочанной капусты, из свеклы, моркови, редьки.
№ 1 Салат из белокочанной капусты с майонезом.
№ 9 Салат «Осенний».
№4 Салат из моркови с чесноком.
№ 5 Салат «Закусочный».
Широко используются яблоки, лук репчатый.
II группа. Салаты из грибов:
№ 15, 16 Салат из грибов.
№ 35 Салат «Белорусский».
III группа. Салаты из рыбных, мясных продуктов:
№ 18 Салат рыбный по - борисовски.
№ 23 Салат «Несвижский»
№ 27 Салат «Папарацъ - кветка»
№ 33 Салат овощной с колбасой
№ 34 Салат селянский
№ 39 Салат с рисом и курицей.
Яйца, фаршированные грибами, сельдью, рыбными консервами.
Блюда из овощей и грибов:
№ 46 Свекла «Любительская»
№ 47 Капуста по- деревенски
№ 48 Икра грибная
№ 49 Грибы заливные (вареные грибы, репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают добавляют мелко рубленный чеснок. Заливают в формы).
Блюда из рыбы:
№ 51 Сельдь в соусе с яблоками (филе сельди заливают соусом: яблочный сок, репчатый лук, соль, горчица, сахар, лимонная кислота, сметана).
|
|
№ 55 Карп фаршированный.
Блюда из мясных продуктов:
В основном это рулеты из свинины, говядины.
№ 61 Рулет «Закусочный»
№ 69 Печень, фаршированная по - гомельски
№ 71 Руляда из птицы (омлет, окорок копчёный или рулет копчёный, колбаса)
№ 79 Зельц домашний
Сборник БАК, 1997 год
I группа. Салаты и винегреты.
82 рецептуры - это самая большая группа блюд.
Салаты из свежей капусты, моркови, яблок, свеклы, редьки, из грибов.
№9 Салат из белокочанной капусты с майонезом.
№10 Салат из белокочанной капусты со свеклой, морковью.
№11 Салат из белокочанной капусты с грибами.
№ 12 Салат из белокочанной капусты с яблоками.
№ 15 Салат из моркови с чесноком.
№ 17 Салат из моркови с орехами и мёдом.
№ 19 Салат из яблок с хреном.
№ 20 Салат «Закусочный» (редька)
№ 27 Салат «Осенний» (свекла, капуста, яблоки, горчица, майонез).
Из грибов
№ 31 Салат «Минский»
№ 36 Салат из грибов
№ 40 Салат «Полесский»
Из рыбы
№ 42 Салат рыбный по — борисовски
№ 47 Салат «Дружба» (картошка, кукуруза, морковь, яблоко, крабовые палочки, майонез)
№ 55 Салат «Несвижский»
№ 93 Салат - коктейль «Мимоза»
Из мяса
№ 62 Салат «Папараць - кветка»
№ 69 Салат овощной с колбасой
№ 70 Салат «Селянский» (сало, картофель, морковь, огурцы, лук репчатый, чеснок, масло растительное)
№ 72 Салат «Белорусский» (грибы сушеные, печень говяжья, огурцы, лук, яйцо)
№ 81 Салат из птицы с рисом
№ 90 Яйца фаршированные грибами
№ 94 Салат «Павлинка»
II группа. Блюда из овощей и грибов.
№ 98 Свекла «Любительская»
№ 99 Морковь пряная
№ 102 Аджика «Белорусская»
№ 104 Грибы заливные
III группа. Блюда из рыбы
№ 107 Сельдь в соусе с яблоками
№ 114 Карп фаршированный