Свекла «Любительская» № 98
Морковь пряная № 99
| Уксус 9 %-ный | Морковь очищенная | Чеснок | Масло растительное | Соль, перец | ||||
|
|
|
|
| ||||
| Нарезают соломкой | Мелко рубят | |||||||
|
| |||||||
|
| |||||||
| Продукты соединяют | ||||||||
| ||||||||
| Маринуют 3-4 часа | ||||||||
| ||||||||
| Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир |
Аджика «Белорусская» № 102
Помидоры, перец, морковь, яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, измельчают и тушат один час, добавив в конце тушения соль, перец красный молотый, сахар и уксус. Охлажденную массу измельчают, добавляют масло растительное и тушат 10 минут, добавляют измельченный чеснок. Подают аджику к мясным блюдам в качестве холодного coуca.
Грибы заливные № 104






