Сахар растирают с маслом или маргарином.
Разбавляют яйца со сметаной или водой, затем просеянную муку с содой. Тесто замешивают быстро. Если тесто на воде тогда добавляют сметану.
Ушки
Сочники с творогом
Наименование блюд | Внешний вид | Цвет | Запах | Консистенция |
Блины на простокваше | Круглой формы, равномерно окрашены | Светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком, на разрезе блинов-желтоватый | Приятный, не кислый, без признаков затхлости или горечи | Пористые |
Ушки | Выпеченное изделие из теста, залиты сметаной и сливочным маслом, выдержаны в жарочном шкафу | Поверхности изделия-светлокоричневый | Характерны для теста и фарша, подгорелых продуктов | Мягкая, слегка плотная, незатянутая |
Сочники с творогом | Жаренные во фритюре изделия в виде конверта из теста с фаршем из творога | Золотистый | Характерный для теста и фарша, подгорелых продуктов | Тесто-однородная, элостичная, пористая; корочки-мягкая, слегка хрустящая; фарша-однородная, мягкая |
Блинчики со свежей капустой | Продолговатой или прямоугольной формы с завернутым фаршем, равномерно окрашены, политы маслом сливочным или сметаной | Светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком, на разрезе белый или беловато-кремовый | Характерный для фарша, которым они наченина | Тесто-однородная, эластичная, пористая; корочка-мягкая, слегка хрустящая; фарша-однородная, мягкая |
|
|