double arrow

Пресное сдобное тесто (ушки, сочники с творогом)

Сахар растирают с маслом или маргарином.

Разбавляют яйца со сметаной или водой, затем просеянную муку с содой. Тесто замешивают быстро. Если тесто на воде тогда добавляют сметану.

Ушки

Сочники с творогом

Наименование блюд Внешний вид Цвет Запах Консистенция
Блины на простокваше Круглой формы, равномерно окрашены Светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком, на разрезе блинов-желтоватый Приятный, не кислый, без признаков затхлости или горечи Пористые
Ушки Выпеченное изделие из теста, залиты сметаной и сливочным маслом, выдержаны в жарочном шкафу Поверхности изделия-светлокоричневый Характерны для теста и фарша, подгорелых продуктов Мягкая, слегка плотная, незатянутая
Сочники с творогом Жаренные во фритюре изделия в виде конверта из теста с фаршем из творога Золотистый Характерный для теста и фарша, подгорелых продуктов Тесто-однородная, элостичная, пористая; корочки-мягкая, слегка хрустящая; фарша-однородная, мягкая
Блинчики со свежей капустой Продолговатой или прямоугольной формы с завернутым фаршем, равномерно окрашены, политы маслом сливочным или сметаной Светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком, на разрезе белый или беловато-кремовый Характерный для фарша, которым они наченина Тесто-однородная, эластичная, пористая; корочка-мягкая, слегка хрустящая; фарша-однородная, мягкая

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: