Основные этапы резекции желудка

Резекция – при раке, полипозе, язвах, кровотеч. и перфор. язв. Резекция тоталь, субтот, 1/3, 2/3, проксим. отдела. Бильрот I. режут связки, желудок, потом собирают культю в складки и делают гастроэнтеростомоз конец в конец. По Гофмейстеру-Финстереру (Бильрот II). верх. сред. разрез. Мобилиз. ж-ка (рассечь lig. hepatogastricum в бессосудистых местах), лигировать a. gastr.sin.&dex. в 2х местах и пересечь. Найти fl. duodenojejun. и вывести к ж-ку. Наложить жомы на 12пк и пересечь, прошить, укрыть кисет. швом. Отсосать из ж-ка, наложить жом и прокисмальнее – зажим. Отрезать по жому, прошить по зажиму непрерыв. швом. Удалить ж-к. На оставшуюся дырку наложить петлю тощей к-ки (как делали). Фиксация привод. петли. Зашивание.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: