Задача 1.2

Составить диету включающие белки, жиры и углеводы в количестве не менее bi (i = 1, 2, 3). Для составления смеси можно использовать три вида продуктов Bj (j = 1, 2, 3), содержащую белки жиры и углеводы в количестве aij. Цена продуктов Cj. Необходимо определить такой набор продуктов, который обеспечил бы необходимое содержание питательных веществ, и полная стоимость его при этом была бы наименьшей.

Требуется:

1.Составить математическую модель прямой и двойственной задач. Раскрыть экономический смысл всех переменных, принятых в задаче;

2.Симплекс – методом решить двойственную задачу;

Необходимые исходные числовые данные приведена в табл. 1.2.

Табл. 1.1.

Параметр Номер варианта
                   
а11                    
а12                    
а13                    
а21                    
а22                    
а23                    
а31         5          
а32                    
а33                    
b1                    
b2                    
b3                    
С1                    
С2                    
С3                    
K                    
Dbk                    
Сk                    

Таблица 1.2.

Параметр Номер варианта
                   
b1                    
b2                    
b3                    
а11                    
а12                    
а13                    
а21                    
а22                    
а23                    
а31                    
а32                    
а33                    
С1                    
С2                    
С3                    

ТЕМА. «ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА»

Задача 2.1

В пунктах Аi (i=1, 2, 3)производится однородная продукция в количестве аi единиц. Себестоимость единицы продукции в i-м пункте равна Ci. Готовая продукция поставляется в пункты Вj (j=1, 2, 3, 4), потребности которых составляют bj ед. стоимость перевозки единицы продукции из пункта Ai в пункт Bj задана матрицей Cij.

Требуется:

1.Написать математическую модель прямой и двойственной задач с указанием экономического смысла всех переменных;

2.Составить план перевозки продукции, при котором минимизируются суммарные затраты по ее изготовлению и доставке потребителям для условия что продукция произведенная в пункте Ai, где себестоимость её производства наименьшая, распределяется полностью;

3.Вычислить суммарные минимальные затраты Zmin;

4.Узнать в какие пункты развозится продукция от поставщиков;

5.Установить пункты, в которых останется нераспределенная продукция, и указать её объем.

Необходимые исходные числовые данные приведены в таблице 2.1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: