Тема 3. Анализ производства и использования основных видов продукции животноводства

3.1. Анализ движения поголовья продуктивного скота, валового производства основных видов продукции животноводства в натуре (табл. 5.1).

3.2. Динамика продуктивности основных видов животных и выявление степе­ни влияния на валовые объемы изменений поголовья и продуктивности животных (табл. 5.3, 5.4).

3.3. Распределение основных видов продукции животноводства, уровень то­варности (табл. 5.5).

3.4. Финансовые результаты реализации основных видов продукции живот­новодства и выявление степени влияния основных факторов на изменение суммы прибыли от реализации конкретных видов продукции (табл. 3.2,3.3).

3.5.Резервы и пути увеличения производства продукции животноводства и улучшения финансовых результатов от их реализации.

Тема 4. Анализ себестоимости производства продукции растениеводства

4.1. Понятие и динамика себестоимости 1 ц основных видов продукции рас­тениеводства (табл. 10.1 в части растениеводства).

4.2. Анализ состава и структуры затрат по статьям на I га и 1 ц основных ви­дов продукции растениеводства (табл. 10.2, 10.3, 10.4 и 10.5). Примечание: статью «прочие затра­ты» находят путем вычитания из всех затрат указанных в форме № 9-АПК статей. Их полезно разбить на более дробные составляющие по данным аналитического учета.

4.3. Выявление степени влияния уровня затрат на 1 га и урожайности на себе­стоимость продукции (табл. 10.6).

4.4. Состав и структура затрат на производство продукции растениеводства (табл. 10.10).

4.5. Резервы и пути снижения себестоимости производства продукции расте­ниеводства.

Тема 5. Анализ себестоимости производства продукции животноводства

5.1. Понятие и динамика себестоимости 1 ц основных видов продукции жи­вотноводства (табл. 10.1 в части животноводства).

5.2. Анализ состава и структуры затрат на 1 голову основных видов продук­тивного скота и на 1 ц продукции животноводства (табл.10.7, 10.8). Примечание: статью «прочие затраты» находят путем вычитания из всех затрат указанных в форме №13 АПК статей. Их полезно разделить на более дробные составляющие по данным ана­литического учета.

5.3. Выявление степени влияния изменений затрат на голову продуктивного скота и годовой продуктивности на уровень себестоимости 1 ц продукции (табл. 10.9).

5.4. Состав и структура затрат на производство продукции животноводства (табл.10.11).

5.5. Резервы и пути снижения себестоимости производства основных видов продукции животноводства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: