Лабораторная работа. Приготовление ароматных вод

Приготовление ароматных вод

Задание 1. Приготовить 100 мл простой ароматной воды из эфирного масла мятного или укрупного.

Задание 2. Приготовить 100 мл перегнанной ароматной воды плодов укропа (аниса, кориандра) или цветков ромашки или листьев шалфея (эвкалипта).

Вода мяты перечной

(Aqua Menthae piperitae)
Состав(ФС 42-689-73)
Масла мяты перечной 1,0

Воды очищенной до 1,0

Описание. Бесцветная прозрачная или слегка мут­новатая жидкость с запахом мяты.

Приготовление, хранение см. табл.

Применение.Антисептическое, корригирующее средство. :

Вода плодов кориандра (кишнена) спиртовая (Aqua Coriandri spirituosa)

Состав (ГФ VIII ст. 62)

Плодов кориандра крупноизмельченных 1 ч.

Спирта 1 ч.

Водяного пара достаточное количество до получения 10 ч. отгона

Описание. Бесцветная прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость с запахом кишнена и спир­та, пряного вкуса. Плотность 0,95—0,98.

Приготовление. Истолченные плоды кишнена настаивают на смеси из 1 части 90% спирта с 10 частя­ми воды в течение 12 ч и затем настой перегоняют с во­дяным паром до получения 10 частей воды кишнена.

Хранен и е.

Вода чемерицы (Aqua Veratri)

Состав (ФС 42-1588-81)

Настойки чемерицы

Воды очищенной по 50 мл

Описание. Мутная жидкость, буро-желтого цвета.

Приготовление. Настойку чемерицы разбавля­ют водой очищенной в соотношении 1:1.

Форма выпуска. По 100 мл во флаконах. Эти­кетка «Наружное».

Применение. Средство от паразитов.

Литература:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: