double arrow

Polymorph

Осознался, вылетая из окна, ночь, город. Влетел обратно, там две кровати, обе заняты. Лег рядом с одной на коврик.:) Закрываю глаза, визуализирую коридор, прохожу сквозь дверь (почему-то ручка у двери слева была, когда из реала — то справа) — тут меня за плечо кто-то дергает, будят три каких-то девицы и куда-то ведут. Я протупил и пошел. Но тут они, особо на меня внимания не обращая, начинают обсуждать, что они «таких, как я, стерилизуют и выпускают». :) Осознаюсь обратно и сваливаю от них в окно (выбил стекло! Это во сне-то).:)

Дальше просто летал и пытался выкликать в СОС одного знакомого кастанедчика. Выкликать-то выкликал, только серое оно было, и взгляд безжизненный и в одну точку уставившийся. А времени «озарять светимостью» уже не осталось — выкинуло.

[WC]Killer

Пока туго. Но есть положительный момент. Теперь ОС не просто вдруг случается, а сначала появляется туманная мысль: а не осознаться ли мне? И тогда, когда на руки смотрю, они себя нормально ведут, не изменяются и не глючат, пальцев ровно 5. И когда осознание кончается, то оно не совсем кончается, а как бы кнопка-пауза. И через некоторое время малым усилием можно опять влезть в ОС.

Масяня

Эта тема для тех, кто устал искать руки во сне и отчаялся найти что-то путное для себя в книгах Мареза, Ксендзюка и иже с ними. В этой теме я буду рассказывать о разработках ХС (Хакеров Сновидений). Если кто-то хочет самостоятельно ознакомиться с их материалами...

[xandr] В марте 2004 года, до начала данного практикума, на сайте www.aworld.ru Масяня создала тему «Контролируемые сновидения» (большое ей спасибо за это... и за многое другое). В этой теме люди общались и делились опытом, полученным в сновидениях.




Сначала тему поддерживала на плаву Масяня... потом к ней присоединился Karras... со временем в топик пришли интересные люди, которым было о чем рассказать.

Этот топик стал своего рода обменником информации, некой копилкой, в которую каждый мог что-то положить, и все могли оттуда что-то взять...

Тема собрала в себе очень много интересного и ценного материала. Потом, в один прекрасный момент (11.07.2004) Масяня написала сообщение, что по ее просьбе Равенна согласилась провести практикум по контролируемым сновидениям. Что было дальше, ду- маю, вы догадываетесь: начался практикум, которому посвящена вся эта подборка.

Весь имеющий ценность материал из темы «Контролируемые сновидения» представлен ниже.



Картография сновидений

Масяня

В конце XX века (эдак в годах 1999-2000) кас-танедчнкн и сновидцы всего мира занимались двумя делами: искали руки во сне и пытались интерпретировать сюжеты и символы снов. Любой сайт тогда состоял из библиотеки сновидений и сердитых реплик о том, как трудно найти руки во сне. Научные сайты рассуждали об ОСах (осознанных сновидениях) и ВТП (внетелесных переживаниях). И вдруг появились Хакеры Сновидений (ХС). Они предложили новый метод — картографирование пространств, в которых происходят сны. Они предложили структурировать сновиденный мир и своими описаниями внесли этот мир в нашу реальность. Настолько близко, что она стала доступной каждому. И теперь на сновиденных сайтах обсуждают «Забытые и Проклятые» города, «Долины монументов», электростанции. Индустриальный район 1Ърода и тому подобные места. Даже злейший враг ХС — писатель Ксендзюк Алексей Петрович — начал описывать в своих книгах архетипические черты сновиденных ландшафтов и мегалитические сооружения, взятые с карт ХС (последние у хакеров назывались гигантскими сооружениями).

Оказалось, что картография снов удивительным образом упрощает задачу прохождения «первых врат» сновидения. Фактически, она стала отмычкой для замка на этих вратах. Любой человек, практикующий картографию снов, очень быстро добивается осознанности сновидений и (при упорной работе) может довести количество ОСов до 4-6 в неделю. Это, между прочим, большое достижение, потому что тогда вы начинаете задумываться, а что делать с этими ОСами. И тогда начинается вторая стадия — превращение ОСов в контролируемые сновидения.

Как же работает механизм картографии? На чем он основан? Эти вопросы мы рассмотрим в следующий раз.

Даже знатоки, практиковавшие картографию сновидений, часто задают мне такие вопросы.

1. В чем смысл (что картографируется) и цель (что планируется получить) картографирования (как метода, без отсылок к смыслу жизни или смыслу ОСов)?

О цели приходилось слышать такие мнения:

а) что целью является развитие памяти, то есть, увидев во сне что-нибудь, запротоколированное в карте, человек говорит: «Ага!» и включает осознание; конечным этапом развития памяти является вспоминание всех снов;

б) что целью является избавление от «нежелательных» (не укладывающихся в карту) образов и культивирование «желательных» (укладывающихся в карту) образов, что приведет:

—по мнению одних — к умению фиксировать ТС (точку сборки) в какой-то одной области сновидения (+ навигация по ней);

—по мнению других — к развитию тела сновидения (видимо, здесь логика от обратного: если при развитом теле сновидения сновиденный мир устойчив, то при устойчивом мире ожидается развитие тела сновидения);

—по мнению третьих — к построению искусственного мира для нужд сновидяще-го (быстрое нахождение всяких там специальных мест);

—по мнению некоторых — к построению искусственного мира для нужд ХС (этот параноидальный наезд можно не обсуждать);

в) что целью является некий перепросмотр, расчистка подсознания и обнаружение ^сяких там скрытых связей, блоков и т. п.

О том, что и как картографировать, тоже нет единства:

а) все сны;

б) только неосознанные;

в) только самые яркие. При этом наносить их:

а) на плоскую карту со сторонами света, ориентироваться либо по ощущениям, по интуиции, либо по расположению объектов;

б) на трехмерную/слоистую/и тому подобную карту;

в) на абстрактную карту, где не учитывается расположение объектов/состояний (хоть в столбик проставляй), а рисуются только ассоциативные связи и переходы между ними.

2. Что есть картографирование — делание или неделание? Или на каком-то этапе одно сменяется другим? Насколько поглощает энергию создание (прежде всего в голове) карты и связанных с ней ожидаемых образов?

3. Чем вообще для ХС является сновидение (имеется в виду то, закартографированное):

а) неким внутренним миром, структурой собственного бессознательного, иллюстрацией внутренних процессов;

б) изнанкой всеобщей обыденной реальности, местом взаимодействия скрытых сил, отражающихся наяву;

в) одной из проекций чего-то глобального, другой проекцией является обыденный мир;

г) одним из реальных миров, доступных человеку, либо промежутком между ними, пересечением;

д) сочетанием предыдущего или чем-то иным.

Вот что по поводу всего этого пишет моя подружка Равенна — одна из учениц ХС (клан магов).






Сейчас читают про: