Принцип использования цельнозерновых продуктов

За счет содержания пищевых волокон в виде нерастворимой целлюлозы и гемицеллюлозы цельнозерновые продукты обладают низким гликемическим индексом и заметно не повышают уровень глюкозы крови. Пищевые волокна снижают всасывание ХС, за счет усиления моторики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и желчегонного эффекта способствуют выведению ХС из организма. Цельнозерновые продукты являются источником необходимых организму растительных белков, сложных углеводов, за счет содержащегося в них крахмала. Богатые витаминами клеточные оболочки цельных зерен снабжают организм витаминами группы В, выполняющими важную функцию в обменных процессах и деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Зерновые продукты содержат стерины растительного происхождения – фитостерины (стеролы и станолы).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: