9.1.Виды туризма и классы обслуживания
9.2.Нормативная база
9.3.Требования к предприятиям питания для обслуживания туристов
9.4.Обслуживание групп туристов в ресторанах и кафе
9.5.Услуги питания в пути следования
9.6. Особенности питания иностранных туристов
9.6.1.Южная Европа
9.6.2.Западная Европа
9.6.3.Восточная Европа
9.6.4.Центральная Европа
9.6.5.Ближний Восток
9.6.6Африка
9.6.7.Северная Америка
9.6.8.Центральная и Южная Америка
9.6.9.Южная Азия
9.6.10.Юго-Восточная Азия
9.6.11.Восточная Азия
Глава 10. Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)
10.1.Особенности обслуживания гостей на высшем уровне
10.2.Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP
10.3.Транширование в присутствии посетителей
10.4.Фламбирование блюд и десертов
10.5.Особенности приготовления и подачи блюд фондю
Глава 11.Организация обслуживания на социально ориентированных предприятиях питания
11.1.Обслуживание на производственных предприятиях
11.2.Обслуживание учащихся в общеобразовательных школах
11.3.Обслуживание учащихся профессионально-технических училищ
|
|
11.4.Обслуживание студентов высшихи средних специальных учебных заведений
11.5.Обслуживание социально незащищенных групп населения
Глава 12. Организация труда обслуживающего персонала
12.1.Требования к менеджеру торгового зала (метрдотелю, администратору)
12.2.Требования к официанту
12.3.Требования к бармену
12.4.Требования к буфетчику сервис-бара
12.5.Факторы, определяющие условияи режим труда обслуживающего персонала
12.6.Организация труда обслуживающего персонала
12.7.Условия и порядок присвоения звания «Мастерторгового сервиса»
Литература