| Последняя цифра шифра | Вопросы |
| 1.Что такое потребительская ценность потребительских товаров, потребительские свойства, их соотношение и взаимосвязь? 2. Что такое органолептическая оценка пищевых продуктов, какие цели она преследует? 3. Метод наименьших квадратов. | |
| 1.Истинные и коллоидные растворы. Общие сведения состояния: дисперсность, смеси, взвеси, эмульсии. 2. Что такое зрительная оценка. Какими физическими свойствами должны обладать пахучие вещества, чтобы достичь рецепторов оценщика? 3. Какие существуют методы регистрации радиоактивного излучения? | |
| 1.Дайте определения таких понятий, как партия продукции; проба (выборка) точечная, объединённая, средняя; средний образец. 2. Что такое макронутриенты и их влияние на физико-химические свойства продукции? 3. Что такое микронутриенты и их влияние на физико-химические свойства продукции? | |
| 1.Дайте классификацию основных методов контроля качества продукции. 2. Что такое доверительный интервал? 3. Как проверяется правильность показания рефрактометра? | |
| 1.Какие методы анализа термических свойств продукции Вы знаете? 2. Приведите классификацию хроматографических методов анализа. 3. Какие показатели характеризуют механического свойства потребительских товаров? | |
| 1.Перечислите основные факторы, влияющие на качество продукции. 2. Как проводится анализ в видимой области? 3. Дайте основное понятие и сущность жидкостной и жидкой твёрдофазной хроматографии. | |
| 1.Дайте классификацию измерительных методов контроля качества потребительских товаров. 2. Перечислите основные показатели проницаемости, используемые при контроле качества продукции. 3. Что такое концентрационное тушение? | |
| 1.В чём состоит сущность явления люминесценции? 2. Какие величины и единицы измерения радиоактивности Вы знаете? 3. На чем основаны оптические атомно-спектроскопические методы контроля качества товара? | |
| 1. Какие разновидности люминесценции Вы знаете? 2.Сущность эмиссионной фотометрии пламени. 3. Охарактеризуйте показатели качества, оцениваемые с помощью органов чувств. | |
| 1.Что такое качество продукции, что влияет на показатели качества, уровни качества? 2. Какие показатели характеризуют оптические свойства потребительских товаров? 3. Как проводится дозиметрический контроль потребительских товаров? |






