Контрольная работа. Последняя цифра шифра Вопросы 1.Что такое потребительская ценность потребительских товаров
Последняя цифра шифра
| Вопросы
|
| 1.Что такое потребительская ценность потребительских товаров, потребительские свойства, их соотношение и взаимосвязь?
2. Что такое органолептическая оценка пищевых продуктов, какие цели она преследует?
3. Метод наименьших квадратов.
|
| 1.Истинные и коллоидные растворы. Общие сведения состояния: дисперсность, смеси, взвеси, эмульсии.
2. Что такое зрительная оценка. Какими физическими свойствами должны обладать пахучие вещества, чтобы достичь рецепторов оценщика?
3. Какие существуют методы регистрации радиоактивного излучения?
|
| 1.Дайте определения таких понятий, как партия продукции; проба (выборка) точечная, объединённая, средняя; средний образец.
2. Что такое макронутриенты и их влияние на физико-химические свойства продукции?
3. Что такое микронутриенты и их влияние на физико-химические свойства продукции?
|
| 1.Дайте классификацию основных методов контроля качества продукции.
2. Что такое доверительный интервал?
3. Как проверяется правильность показания рефрактометра?
|
| 1.Какие методы анализа термических свойств продукции Вы знаете?
2. Приведите классификацию хроматографических методов анализа.
3. Какие показатели характеризуют механического свойства потребительских товаров?
|
| 1.Перечислите основные факторы, влияющие на качество продукции.
2. Как проводится анализ в видимой области?
3. Дайте основное понятие и сущность жидкостной и жидкой твёрдофазной хроматографии.
|
| 1.Дайте классификацию измерительных методов контроля качества потребительских товаров.
2. Перечислите основные показатели проницаемости, используемые при контроле качества продукции.
3. Что такое концентрационное тушение?
|
| 1.В чём состоит сущность явления люминесценции?
2. Какие величины и единицы измерения радиоактивности Вы знаете?
3. На чем основаны оптические атомно-спектроскопические методы контроля качества товара?
|
| 1. Какие разновидности люминесценции Вы знаете?
2.Сущность эмиссионной фотометрии пламени.
3. Охарактеризуйте показатели качества, оцениваемые с помощью органов чувств.
|
| 1.Что такое качество продукции, что влияет на показатели качества, уровни качества?
2. Какие показатели характеризуют оптические свойства потребительских товаров?
3. Как проводится дозиметрический контроль потребительских товаров?
|