double arrow

Упражнение – Унижение как жизнь


1. Вспомните прямо сейчас какую-нибудь унизительную для вас ситуацию и найдите ваше представление о себе, которое было задето унижением. Напишите его.

2. унижение это сила, которая утягивает вас вниз, в ад. А теперь проваливайтесь вниз, следуя вместе с этой силой. Создаётся впечатление, что вы умираете. Умирайте! Будет умирать представление, но у вас будет чувство, будто это вы умираете.

3. Когда умерло представление, что появляется на его месте? Когда умирает представление, что появляется на его месте? Я вам подскажу: Жизнь. Там, где нет представления, появляются движение жизни и сама Жизнь. Любое представление, убеждение это остановка, чувствуете? Смотрите в себя. Когда они умирают, в этом месте появляется движение, свежее дыхание Жизни. Смотрите в себя, позвольте себе умереть и чувствуйте, видьте.

Дура и дурак

Радость – радо – рд – др – дора – дура (в древнерусском буква О переходит в У). То есть предки видели, что состояние дурака несёт в себе радость (есть даже выражение «радуется как дурак»), потому что дурак пустой и говорит с миром не через ум или личность, а непосредственно от сердца к сердцу. Именно поэтому в сказках Иван-дурак получает царство и Василису Прекрасную, а умные братья остаются ни с чем.




Одна женщина рассказывала. «Я спала в проходной комнате, когда мне было 14 лет, и я всегда спала без трусов. Однажды в трамвае я увидела, как мужчина сидит и ласкает член, и меня охватило неизвестное мне чувство и томление. Это было утром, я лежала, дремала и услышала, как идёт старший брат (ему тогда было около двадцати). Одеяло было откинуто, а рубашка во время сна подёрнулась кверху, но я не пошевелилась, чтобы закрыться, я лежала и ждала. Брат подошёл и резко накинул одеяло, в этот момент я почувствовала себя дурой. Вскоре после этого я стала хорошо учиться в школе». Эта женщина почувствовала, что её тогда не поняли, и стала умной, но в разговорах с ней у меня постоянно поднималось чувство, что она дура.

Изначально состояние дуры это состояние пустоты ума и радости жизни, так видели это предки. После того как эта женщина не получила любовь, она стала умной (то есть ум наполнился умным содержанием), но состояние дуры продолжает сквозить. Оно уже не говорит прямо: «Я хочу любви, возьми меня», оно лжёт: «Главное это не показать своё желание и выглядеть перед мужчиной умной». От этого она становится совсем дурой. И это чувство идёт от большинства женщин, потому что они не получили во время любовь.

Когда она рассказала эту историю, я вспомнил себя в детстве и юности, когда не однажды хотел любви понравившейся мне девочки.







Сейчас читают про: