double arrow

ЕДИНСТВО МНОЖЕСТВА


Объединив и , получаем ТЫ, то, что сотворено, соединено и определено, а потому известно и понятно.

Поэтому обращение на ТЫ относится к тому, кто известен, близок и приятен. А ВЫ– форма обращения к не вполне исследованному и понятному, также как и образ слова «ВЫ». Это когда мы находимся возле чего-то нами не до конца раскрытого.

Выражение «Иду на Вы!»- это не иду на врага, как часто можно встретить такое ошибочное толкование.

Это буквально: «Иду познавать полностью, до конца».

Александр Хиневич (Патер Дий Александр) – глава Древнерусской Церкви Староверов: «Сейчас любого физика спроси: «Что происходит с Вселенной?» Физик скажет: «Вселенная расширяется!» А его спроси: «А почему?» И он не сможет ответить. Ребёнок растёт, он начинает дома из подушек, табуреток, лавок делать, как говорят, «городушки», небольшое своё жильё. Потом он вырастает и начинает делать шалаш. Подрастая, он начинает знакомиться с коном, с устоями Рода, с традицией Рода. И он видит, что в устоях можно для улучшения жизни Рода добавить то-то и то-то. Но с чем–то они согласны, с чем-то не согласны и они вносят свой вклад. А мысль имеет свойство материализовываться. И этот мир появляется. То есть появляется ещё одна маленькая Вселенная – свой обитаемый мир. И вот этот маленький ребёнок, он не сознавая, учится быть Богом, творцом. Поэтому Вселенная и расширяется.




Все помнят поговорку: «В семье не без урода». И уродом называют нечто плохое. Хотя на самом деле, почему в семье не без урода? Потому что первого ребёнка называли УРОД. Он у Рода под защитой. Поэтому по-украински, по-старобелорусски, по-словацки УРОДА или ВРОДА означает КРАСОТА. То есть самый красивый первый ребёнок, он принадлежит Богу Роду. Он не может быть плохим. А вот тех, кто отошёл от устоев Рода, либо были за нарушение изгнаны, их называли ЮРОДА, или ЮРОДИЕВЫЕ, изгнанные. Так христиане всё поменяли: ЮРОДИЕВЫЙ стал хорошим, а УРОД – стал плохим. Хотя поговорка «В семье не без урода» осталась, так как не может быть семья без первородного ребёнка».

Сергей Стрижак: «Подобных искажений изначальных смыслов в нашем языке накопилось громадное количество. И уж коли мы ежедневно заботимся о гигиене тела, неплохо было бы хоть изредка очищать от засорения куда более важную область жизни.

Кстати слово ЯЗЫЧНИК провоцирует сегодня немало споров всё по той же причине – вмешательство в нашу культуру непрошенных модернизаторов русской словесности. Дабы убрать существующие ныне разногласия давайте, наконец, проясним, что такое ЯЗЫЧНИК, воспользовавшись Древлесловенской буквицей. Оказывается, эта достаточно серьёзная идеологическая проблема вызвана отсутствием в современном алфавите необходимых буквиц и заключена в неполноценном графическом отображении этого слова.



Слово ЯЗЫК раньше писалось через буквицу .

- это ОН,структура, определяющая восходящий (уходящий в высь) образ. И читалось это слово ЕЗЫК. Буквица Ъ (ЕР) в конце утверждала народ как сотворённое. Народ имел единый язык, потому древние понятия НАРОД и ЯЗЫК были тождественные.

Слово с буквицей - образ представителя нашего народа или племени. А добавление НИКЪ - создавало образ изгоя, изгнанника из нашего Рода.

с буквицей Ь (ерь) – представитель чужого народа.

А с буквицей Ь (ерь) внутри – это неизвестно кем сотворённый - ЕЗЫЧЕ НИКАКОЙ.

Если - общее понятие НАРОД, то с буквицей (Ёта) – это народ, почитающий традиции и Богов, родственный нам по определённым критериям.

Искажение изначального написания слов привело к разночтению и внесло путаницу, мешающую и сегодня найти общий путь в движении к возрождению нашей общинности.

Современное толкование из БТС Кузнецова:

ЯЗЫЧНИК: идолопоклонник, последователь язычества.

Сергей Стрижак: - «Древние письмена – это система не столько чтения, сколько изъятие сокрытого смысла. Непосвящённые понимают всё написанное буквально, а знающие ключи, то, что зашифровано. Читая фонетически мы, как бы, скользим по поверхности информационного массива, не умея уйти на глубину.

Скрыть картинку Найти в списке

А всякое поверхностное знание является неполным, то есть ложным. В понимании Предков ЛОЖЬ – это лежащее на поверхности и потому неполная информация о чём-либо.



И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование, призвание образа, то есть умение понимать и соединять смысл буквиц и слов. А без этого умения, дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным. Русский язык был и пока ещё остаётся языком образов глубинного смысла, в отличие от Европейских, дающих поверхностное понимание воспринимаемой информации».

Александр Хиневич (Патер Дий Александр) – глава Древнерусской Церкви Староверов: - «Ругани в русском языке не было. Русский язык не нёс в себе оскорбительных и ругательных образов. Поэтому говорят, что русские перед боем матерились. Нет. Они использовали древние образы, чтобы получить поддержку Богов и Предков. Особенно сильной была материнская живительная сила, поэтому и говорили, что он шёл в атаку и кричал: «И в Бога, и в Душу и в мать!», то есть использовал материнский родной исконный язык. Многие сейчас путают с нынешним, так называемым «русским матом», который появился на основе тюремного жаргона, основанного на идиомах языка «идиш». Но так как он был в России, то его и называют русским матом. Хотя русский мат это совершенно другое. Это изначальное название образа. Сейчас все знают, и в фильмах встречается, и дети 12-13 лет для связки слов используют слово «блядь». Но согласно словарей, того же древнерусского, старославянского, древнеславянского слово «блядь» - это пустомеля, болтун, пустой человек. А образ сейчас к нему прицепили совершенно от другого слова, от слова «БЛУД». Ведь в старых формах было «блудник», «блудница», «блудодеяние».

БЛУДЪ: распутство, разврат

Александр Хиневич (Патер Дий Александр) – глава Древнерусской Церкви Староверов: - «Слово, которое воспринимают как жуткое ругательство: «выябнуться». «Выя» - это шея, «блудно» - это распутно, «тся» - вращать. То есть древнее славянское слово «выябнуться» означало – распутно вращать шеей. А «распутно» - это как бы расходиться с путём поведения, то есть недостойное поведение, когда человек начинает крутить шеей. Типа: «Посадите на коня, полюбуйтесь на меня!»

Сергей Стрижак: - «Такое недостойное поведение проявляется у обременённых незаслуженным статусом невежд.

А невежество есть зло, ибо большинство искажений происходит именно по причине невежества. Так произошло с множеством наших пословиц и поговорок, перевернув их изначальный смысл с ног на голову. Всем известна поговорка «Первый блин – комом». Но уже почти никто не помнит её изначальный смысл: «Первый блин – комам». Первый блин комом не означает вечно неудачную выпечку.

Комами наши Предки называли медведей. Вот и подкармливали на масленицу блинами просыпающихся от зимней спячки голодных мишек. Отсюда происходит известное в наше время выражение «коматозное состояние» или «впасть в кому», то есть в спячку. Однако ночь Сварога подходит к концу, и начинаем потихоньку выглядывать из своих берлог. Солнышко яркое – вот мы и щуримся, вспоминаем помаленьку своих щуров, пращуров, да былые времена.

Сегодня Ведическая Культура начинает возрождаться на многих землях и не удивительно, что это, прежде всего, происходит в России, Украине и Беларуси. Как всегда в таких случаях пробуждение происходит неравномерно. Кто-то ещё в коме, а кто-то уже бодрствует. Вот и возникают частенько споры, да разногласия. Но наши Предки позаботились и об этом. Зная о предстоящих испытаниях в период Кали-Юги, так называют ночь Сварога на санскрите, наши Предки, дабы не хранить все яйца в одной корзине, неоднократно совершали миссионерские походы, в том числе и в древнюю Индию, и передали часть наших Ведических традиций дравидам и нагам. Когда на славянских землях родная вера уничтожалась огнём и мечом, гималайские жрецы и монахи из поколения в поколение оберегали безценное сокровище как зеницу ока. Наши Индийские друзья сумели их сохранить и сегодня эти знания о мироустройстве возвращаются на Родину в своём глубинном содержании и практически без искажений. Особенно тщательно были сохранены технические аспекты Духовных систем самовосстановления, известных сегодня под общим термином – «медитация».

Алексей Трехлебов - ведаман: - «Чтобы познать миры не только Яви, но и Нави, как Тёмной, так и Светлой, миры, которые относятся к Клубьему, Колобьему телу, Дивьему телу, то есть существует множество тонких миров – для этого необходимо научиться переносить своё сознание из органического тела в Навье тело и познавать миры как Светлой, так и Тёмной Нави. Потом нужно научиться переносить своё сознание в Клубье тело и познавать миры уже в более ёмком виде. И для того, чтобы постичь ещё больше этот мир необходимо перенести своё сознание в Дивье тело, то есть тело полубога или Бога мира Слави. Тогда способности ещё больше расширяются, и мы становимся такими могучими существами, что мы сможем управлять законами этих миров. Вот этот процесс переноса сознания из одного тела в другое и называется медитацией, постижение мира с помощью своих тел и оболочек.

Сергей Стрижак: - «Трансцедентальное состояние это транспортировка, перенесение внимания в пограничную зону между сном и бодрствованием. Мы проделываем это естественным образом минимум два раза в сутки, засыпая и просыпаясь. Куда мы ходим во сне – это отдельная тема. А вот на границу перехода стоит обратить внимание. Это тот едва заметный рубеж, который мы обычно проходим неосознанно, а потому без внимания. Санскритский термин «бодхи» - это пробуждённый, бодрствующее ХА, то есть активизированная созидательная сила, причина. Восстановление способности бодрствовать во сне хотя бы непродолжительное время позволяет справляться со стрессами и всегда находиться в оптимальном трудоспособном состоянии. Ну и, естественно, это позволяет реализовать главную задачу бытия – постоянное эволюционное восхождение.

Инглиизм, как и любая из древних систем вероисповедования строится на постепенном восхождении человека по ступеням духовного развития в мире Яви, именуемых ступенями веры.

В самом начале своего восхождения человек слушает в основном только себя, потакает своим желаниям и прихотям. Но, чем выше он поднимается по ступеням духовного развития, тем больше начинает прислушиваться к окружающему его миру.

В предыдущей части фильма «Живой Огонь» мы уже познакомились с тремя уроками:







Сейчас читают про: