Предметный указатель. Автоматизированный контроль качества 202


А

Автоматизированный контроль качества 202

Адгезеометры 155

Адгезионно – когезионный отрыв 26

Адгезионный отрыв 26

Адгезия 25

Акустические вискозиметры 166

Амилограф 168

Аномально – вязкая система 27

Аутогезия 26

В

Ван-дер-ваальсовые силы 37

Вибрационные вискозиметры 161

Внешнее трение 26

Вращательное движение 22

Вязко - пластические модели 47

Вязкость 26,79

Г

Газ 35

Гидростатическое давление 22

Деформация 20

Дилатантное течение 58

Дисперсионная среда 30

Дисперсная фаза 30

Дисперсность 36

Дисперсные системы 30

Дифференциальные приборы 127

Дифференциальный метод 13

Ж

Жидкость 35

З

Запаздывающая упругая деформация 21

Золи 38

И

Идеальная жидкость 10

Идеально твердое тело 10

Идеальновязкая жидкость 45

Идеальнопластическое тело Сен-Венана 45

Идеальнопластическое течение 59

Идеальноупругое тело 43

Имитационные методы 29

Интегральные приборы 126

Интегральный метод 13

Истинно вязкая жидкость 10

К

Капиллярная влага 42

Капиллярные вискозиметры 133

Касательное напряжение 21

Качественные характеристики 9

Качество продукции 8

Классическая реология 10

Коагуляционные структуры 32

Когезионный отрыв 26

Компрессионные свойства 55,66

Компрессионный акалориметр 152

Конденсационно-кристаллизационные структуры 33

Консистенция 28

Консистометры 144

Концентрация частиц 31

Коэффициент объемного сжатия 25

Кривые течения 60

Кручение 22

Л

Ламинарная вязкость 27

М

Мгновенная упругая деформация 21

Место реологии 10

Метод анализа размерностей 13

Метод аналогий 13

Метод точного измерения реологических величин 29

Механическая адгезия 25

Модель Максвелла 47

Н

Напряжение 21

Напряжение сдвига 22

Невязкая жидкость 43

Неидеальнопластичесое течение 59

Необратимая деформация 21

Нормальное напряжение 21

О

Обобщенные модели 47

Обратимая деформация 21

Объемная вязкость 27

Одноосное сжатие 23

Основные задачи реологии 9

П

Пена 35

Пенетрометры 147

Пенообразование 37

Период релаксации 88

Пищевая промышленность 8

Пищевая ценность 8,9

Пищевой продукт 9

Пищевые композиции 9

Пластическая вязкость 27

Пластичное тело 10

Пластичность 24

Пластометры 144

Плотность 66,106

Поверхностные свойства 55,66

Поверхностные характеристики 109

Ползучесть 24

Полная вязкость 27

Полное напряжение 21

Поступательное движение 22

Предмет реологии 9

Приборы с плоскопараллельным зазором 142

Приборы среза 153

Прикладная реология 9

Простой сдвиг 22

Пространственная структура 39

Прочность 25

Р

Рациональное питание 8

Релаксация напряжений 22

Реодинамические расчеты 16

Реодинамические расчеты трубопроводов 175

Реологические основы интенсификации 16

Реологические основы контроля 16

Реологические основы оптимизации 16

Реологические свойства 9

Реологические тела 10

Реология 9,19, 30,69

Реология пищевых материалов 16

Реометрия пищевых материалов 16

Ротационные вискозиметры 136

С

Сдвиг 22

Сдвиговые свойства 32,55

Сенсорная оценка 28

Систематические погрешности 14

Скорость деформации 20

Сложные модели 46

Случайные ошибки 14

Специфическая адгезия 25

Структура продукта 9

Структурированные системы 30

Структурно - механические свойства 9,19,67,77,113

Структурный каркас 22

Структурообразование 9,39

Суммарные характеристики 12

Суспензии 36

Т

Тексотропная система 64

Текстура 28

Текучесть 27

Теоретическая реология 12

Технологические приборы 167

Технологические процессы 8

Технологические факторы 72,113

Технология 8

Трибометры 160

Турбулентная вязкость 27

У

Удельный вес 66

Универсальный прибор ВНИИМПа 150

Управляющая реология 11

Упругое тело 10

Упругость 25

Физико – химическая механика 10

Физические свойства пищевых продуктов 8

Функциональные ингредиенты 8

Х

Химический состав 8

Э

Экспериментальный метод 13

Эмпирические методы 29

Эмульгаторы 38

Эмульсии 36

Эффективная вязкость 27,37,62


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: