А
Автоматизированный контроль качества 202
Адгезеометры 155
Адгезионно – когезионный отрыв 26
Адгезионный отрыв 26
Адгезия 25
Акустические вискозиметры 166
Амилограф 168
Аномально – вязкая система 27
Аутогезия 26
В
Ван-дер-ваальсовые силы 37
Вибрационные вискозиметры 161
Внешнее трение 26
Вращательное движение 22
Вязко - пластические модели 47
Вязкость 26,79
Г
Газ 35
Гидростатическое давление 22
Деформация 20
Дилатантное течение 58
Дисперсионная среда 30
Дисперсная фаза 30
Дисперсность 36
Дисперсные системы 30
Дифференциальные приборы 127
Дифференциальный метод 13
Ж
Жидкость 35
З
Запаздывающая упругая деформация 21
Золи 38
И
Идеальная жидкость 10
Идеально твердое тело 10
Идеальновязкая жидкость 45
Идеальнопластическое тело Сен-Венана 45
Идеальнопластическое течение 59
Идеальноупругое тело 43
Имитационные методы 29
Интегральные приборы 126
Интегральный метод 13
Истинно вязкая жидкость 10
К
Капиллярная влага 42
Капиллярные вискозиметры 133
Касательное напряжение 21
|
|
Качественные характеристики 9
Качество продукции 8
Классическая реология 10
Коагуляционные структуры 32
Когезионный отрыв 26
Компрессионные свойства 55,66
Компрессионный акалориметр 152
Конденсационно-кристаллизационные структуры 33
Консистенция 28
Консистометры 144
Концентрация частиц 31
Коэффициент объемного сжатия 25
Кривые течения 60
Кручение 22
Л
Ламинарная вязкость 27
М
Мгновенная упругая деформация 21
Место реологии 10
Метод анализа размерностей 13
Метод аналогий 13
Метод точного измерения реологических величин 29
Механическая адгезия 25
Модель Максвелла 47
Н
Напряжение 21
Напряжение сдвига 22
Невязкая жидкость 43
Неидеальнопластичесое течение 59
Необратимая деформация 21
Нормальное напряжение 21
О
Обобщенные модели 47
Обратимая деформация 21
Объемная вязкость 27
Одноосное сжатие 23
Основные задачи реологии 9
П
Пена 35
Пенетрометры 147
Пенообразование 37
Период релаксации 88
Пищевая промышленность 8
Пищевая ценность 8,9
Пищевой продукт 9
Пищевые композиции 9
Пластическая вязкость 27
Пластичное тело 10
Пластичность 24
Пластометры 144
Плотность 66,106
Поверхностные свойства 55,66
Поверхностные характеристики 109
Ползучесть 24
Полная вязкость 27
Полное напряжение 21
Поступательное движение 22
Предмет реологии 9
Приборы с плоскопараллельным зазором 142
Приборы среза 153
Прикладная реология 9
Простой сдвиг 22
Пространственная структура 39
Прочность 25
Р
Рациональное питание 8
Релаксация напряжений 22
Реодинамические расчеты 16
Реодинамические расчеты трубопроводов 175
Реологические основы интенсификации 16
|
|
Реологические основы контроля 16
Реологические основы оптимизации 16
Реологические свойства 9
Реологические тела 10
Реология 9,19, 30,69
Реология пищевых материалов 16
Реометрия пищевых материалов 16
Ротационные вискозиметры 136
С
Сдвиг 22
Сдвиговые свойства 32,55
Сенсорная оценка 28
Систематические погрешности 14
Скорость деформации 20
Сложные модели 46
Случайные ошибки 14
Специфическая адгезия 25
Структура продукта 9
Структурированные системы 30
Структурно - механические свойства 9,19,67,77,113
Структурный каркас 22
Структурообразование 9,39
Суммарные характеристики 12
Суспензии 36
Т
Тексотропная система 64
Текстура 28
Текучесть 27
Теоретическая реология 12
Технологические приборы 167
Технологические процессы 8
Технологические факторы 72,113
Технология 8
Трибометры 160
Турбулентная вязкость 27
У
Удельный вес 66
Универсальный прибор ВНИИМПа 150
Управляющая реология 11
Упругое тело 10
Упругость 25
Физико – химическая механика 10
Физические свойства пищевых продуктов 8
Функциональные ингредиенты 8
Х
Химический состав 8
Э
Экспериментальный метод 13
Эмпирические методы 29
Эмульгаторы 38
Эмульсии 36
Эффективная вязкость 27,37,62