Польза рыбы как продукта питания

Питание «чистыми» видами рыб, имеющих чешую и плав­ники, очень полезно для человека. Проведенное в США ис­следование факторов риска сердечно-сосудистых заболева­ний, включающее более 13 000 испытуемых, показало, что риск смерти от инфаркта приблизительно на 40 % ниже для людей, которые регулярно употребляют в пищу рыбу.

Большинство видов рыб содержит высококачественные белки и необходимые питательные вещества типа витаминов группы В, цинка, меди, магния, йода и других минеральных солей.

Есть рыбу очень полезно. Питание рыбой:

* разжижает кровь;

* защищает кровеносные сосуды от повреждений;

* препятствует образованию тромбов;

* снижает содержание в крови «плохого» холестерина;

* снижает артериальное давление;

* снижает содержание триглицеридов в крови;

* уменьшает вероятность инфаркта и инсульта;

* снижает риск заболевания волчанкой (туберкулезом ко­жи);

* помогает при воспалительных процессах;

* облегчает симптомы ревматоидного артрита;

* регулирует работу иммунной системы;

* облегчает головные боли;

* помогает при бронхиальной астме;

* способствует выздоровлению на начальных стадиях забо­леваний почек.

Кроме того, при проведении опытов на животных было доказано, что питание рыбой подавляет рост раковых опу­холей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: