Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 22. Томас решил, что пора ему рассказать остальным о своих снах




Томас решил, что пора ему рассказать остальным о своих снах. Вернее, не о снах, а, как он подозревал, о фрагментах возвращающейся к нему памяти.

Был созван Сбор – второй за последние сутки – и Томас потребовал, чтобы друзья пообещали ему не раскрывать рта, пока он не закончит. Ребята расставили стулья около кабины пилота – чтобы и Хорхе мог принять участие.

Томас рассказал обо всех снах, которые видел в последнее время: как совсем пацаном был взят в ПОРОК, когда стало ясно, что у него иммунитет; как тренировался с Терезой; словом, выложил всё. И теперь ожидал их реакции.

– Что-то я не усеку, какое отношение твои сны имеют к нашей ситуации, – высказался Минхо. – Я всего лишь возненавидел ПОРОК ещё больше. Хорошо, что мы оттуда смылись! И от души надеюсь, что больше никогда не увижу эту образину Терезу.

Впервые с того момента, как они начали Сбор, заговорил Ньют, как обычно в последнее время, раздражённый и всем недовольный:

– Да Бренда просто грёбаный ангел по сравнению с этой всезнайкой!

– Э-э… спасибо? – ответила Бренда и недоумённо повела глазами.

– И когда же произошла перемена? – выпалил Минхо.

– А? – не поняла Бренда.

– Когда это ты вдруг воспылала такой жуткой нелюбовью к ПОРОКу? Работала на них, выполняла всё, что они от тебя требовали там, в Топке. Собиралась напялить на нас эти идиотские маски и снова рыться в наших головах. Когда и как ты вдруг так решительно переметнулась на нашу сторону?

Бренда вздохнула. Вид у неё был усталый, но когда она заговорила, по тону девушки можно было понять всю силу её негодования:

– Я никогда не была на их стороне! Никогда! Мне всегда были не по душе их методы. Но что я могла бы поделать – одна? Или даже с Хорхе? Мне надо было выжить, и я выживала. А потом мне довелось пройти сквозь Топку с вами, парни, и тут я поняла… словом, поняла, что у нас есть шанс.

Томас решил, что надо сменить тему.

– Бренда, как ты думаешь – ПОРОК будет заставлять нас плясать под свою дудку? Станет копаться в наших мозгах, манипулировать нами и всякое такое?…

– Вот поэтому нам и надо найти Ханса. – Она пожала плечами. – Я могу только догадываться, что предпримет ПОРОК. Каждый раз, когда я была свидетелем их вмешательства в чью-то мозговую деятельность, этот человек находился поблизости и под постоянным наблюдением. Но поскольку вы, ребята, в бегах, а они не могут видеть, что вы делаете, то, скорее всего, они не станут рисковать.

– Это ещё почему? – спросил Ньют. – Почему бы им попросту не заставить нас, скажем, вонзить нож себе в ногу или приковать себя к стулу, пока они не появятся и не заберут нас?

– Я же сказала: расстояние слишком велико, – ответила Бренда. – Они нуждаются в вас, ребята, и не хотят рисковать. Не в их интересах, если вы будете ранены или, тем более, убиты. Думаю, они натравят на вас всех своих ищеек, а когда подберутся поближе – вот тогда и начнут лезть вам в головы. Да я уверена, что так и будет! Вот почему нам необходимо попасть в Денвер.




Томас уже давно всё для себя решил.

– Отправляемся в Денвер, и кончен разговор. И вношу предложение не возобновлять его ещё по крайней мере сто лет.

– Лады, – согласился Минхо. – Я с тобой.

Двое за. Все воззрились на Ньюта.

– Я хряск, – произнёс тот. – Какая вам грёбаная разница, что я думаю?

– Мы можем помочь тебе пробраться в город, – предложила Бренда, не обращая внимания на его озлобленный тон. – И прикроем тебя столько времени, сколько понадобится Хансу, чтобы извлечь устройство из твоей головы. Просто нужно будет действовать осторожно, чтобы ты не…

Ньют стремительно вскочил и ударил кулаком в стену позади своего стула.

– Во-первых, не имеет никакого значения, сидит во мне эта дрянь или нет – я очень скоро окажусь за Чертой, долго ждать не придётся! А потом – мне вовсе не улыбается умереть с мыслью, что я шатался по городу, полному здоровых людей, и заражал всех подряд!

Томас вспомнил о конверте у себя в кармане. У него пальцы чесались вытащить его и прочитать, что там написано.

Все молчали.

Ньют ещё больше помрачнел.

– Ладно, спасибо, что вы так рьяно уговариваете меня, – саркастически проговорил он. – Бросьте. Мы все знаем, что это расчудесное порочное исцеление никогда не будет разработано. Да я этого и не хочу. Не больно много радости жить на этой плюковой планете. Отправляйтесь в город. Я останусь в «айсберге».

Он повернулся и решительно пошагал прочь. Вскоре он скрылся в темноте за переборкой.

– Кажется, пронесло, – пробормотал Минхо. – Думаю, Сбор окончен.

Он поднялся и ушёл вслед за другом.

Бренда нахмурилась, потом обернулась к Томасу:

– Вы… мы поступаем правильно.

– Я уже не вижу разницы между «правильно» и «неправильно», – устало отозвался Томас. Ему страшно хотелось спать. – Только между «ужасно» и «не так ужасно».

Он поднялся и пошёл к другим приютелям. Пальцы теребили конверт в кармане. Что там написано? И откуда, во имя всего святого, ему станет известно, когда наступит время, чтобы это прочесть?





Дата добавления: 2015-03-08; просмотров: 205; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9078 - | 7289 - или читать все...

Читайте также:

  1. DIVISA ET INDIVISA. ду соблюдением прав человека и нарушением своих торжественно взятых обязательств
  2. DIVISA ET INDIVISA. жних на Востоке, должны будут переопределиться, вновь обозначить свои границы и своих союзников
  3. IV. Булгаков С. Н. Философия хозяйства. М., 1990. Глава 4. О трансцендентальном субъекте хозяйства. Часть 1. Человек и человечество. С. 90-109
  4. POV Белла. Я ошарашено смотрела на предмет в своих руках
  5. Алиментные обязанности родителей и детей (глава 13)
  6. Анализ финансовой устойчивости. Финансовая устойчивость означает способность предприятия функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов вне зависимости от
  7. Аналитическая глава
  8. Апостольский пост. 51 глава Типикона
  9. БАРТ (Barth) Томас Фредерик Вейбю (р. 1928)
  10. Без ума от своих pets
  11. БОГ сознательно вводит ь в заблуждение некоторых из своих пророков , а затем убивает их за то , что они поверили Его лжи . Иезекииль__14:9
  12. Богослужение будних дней Великого Поста. 49 глава Типикона. Вечерня и повечерие


 

52.204.98.217 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.