Примечание. 1. Нормы качества установлены с учетом что класс зерносенажа определяют не ранее 30 сут

1. Нормы качества установлены с учетом что класс зерносенажа определяют не ранее 30 сут. после герметического укрытия массы, заложенной в траншею или башню и не позднее, чем за 15 сут. до начала скармливания готового корма животным.

2.В случае если зерносенаж по массовой доле сухого вещества, сырого протеина и масляной кислоты соотвествует требованиям I или II класса настоящего стандарта, показатель массовой доли сырой клетчатки, золы и питательности не учитываются.

Приложение 9

Требования к качеству искусственно высушенных травяных кормов

(ОСТ 10. 242-2000)

Показатель Норма для класса
I II III
Массовая доля в сухом веществе, %:  
протеина (не менее)      
клетчатки (не более)      
золы (не более)      
Содержание каротина в сухом веществе, мг/кг (не менее)      

Приложение 10

Требования к качеству витаминной муки из древесной зелени

(ГОСТ 13 797-84)

Показатель Высший сорт I сорт II сорт
Цвет и запах Свойственные высушенной древесной зелени используемых пород без признаков горелости, а также затхлого, плесневого, гнилостного и других посторонних запахов
Влажность, %:      
рассыпной муки 10-12 8-12 8-12
гранул 10-14 10-14 10-14
Крошимость гранул, % (не более)      
Диаметр гранул, мм 10-14 10-14 10-14
Длина гранул, мм 15-25 15-25 15-25
Доля гранул, прошедших через сито с отверстиями диаметром 2 мм, % (не более)      
Остаток на сите, % (не более) с отверстиями диаметром:      
3 мм      
5 мм Не допускается
Массовая доля, % (не более):      
сырой клетчатки      
золы, нерастворимой в соляной кислоте 0,7 1,0 1,0
Каротин, мг/кг (не менее)      
Металломагнитная примесь, мг/кг (не более):      
частицы размером до 2 мм      
и с отстрыми краями Не допускается
Токсичность Не допускается

Примечание. При хранении допускается снижение содержания каротина не более чем на 20%

Приложение 11

Требования к качеству муки кормовой рыбной, из морских млекопитающих


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: