Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подпись ответственного лица Примечание
             
             
             
             

Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

_______________________


  Приложение 6 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам»

Набор продуктов

Для оздоровительных организаций в день на I ребенка

Таблица 1

Наименование продуктов Количество продуктов в граммах  
     
молоко    
творог полужирный    
сметана    
сыр    
мясо    
рыба    
яйцо 1 шт.  
хлеб ржаной    
хлеб пшеничный (в том числе булочки)    
мука пшеничная    
макаронные изделия    
крупы    
бобовые    
сахар и кондитерские изделия    
мука картофельная    
дрожжи    
масло сливочное    
масло растительное    
картофель    
овощи    
свежие    
сухофрукты    
чай 0,2  
кофе 2,5  
соль    
специи    

Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста

(в годах)

Таблица 2

Прием пищи, блюдо Масса порции  
6-11 лет 12-18 лет  
Завтрак  
Каша или овощное блюдо   300-400  
Кофе (чай, какао)      
Обед  
Салат 60-80 100-150  
Суп 300-400 400-450  
Мясо, котлета 100-120 100-120  
Гарнир 150-200 180-230  
Компот и другие напитки      
Полдник  
Кефир      
Печенье (выпечка) 40/100 40/100  
Фрукты      
Ужин  
Овощное блюдо, каша      
Чай и другие напитки      
Хлеб на весь день:      
Пшеничный      
Ржаной      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: