| Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия | Подпись ответственного лица | Примечание |
Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
_______________________
| Приложение 6 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам» |
Набор продуктов
Для оздоровительных организаций в день на I ребенка
Таблица 1
| Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | |
| молоко | ||
| творог полужирный | ||
| сметана | ||
| сыр | ||
| мясо | ||
| рыба | ||
| яйцо | 1 шт. | |
| хлеб ржаной | ||
| хлеб пшеничный (в том числе булочки) | ||
| мука пшеничная | ||
| макаронные изделия | ||
| крупы | ||
| бобовые | ||
| сахар и кондитерские изделия | ||
| мука картофельная | ||
| дрожжи | ||
| масло сливочное | ||
| масло растительное | ||
| картофель | ||
| овощи | ||
| свежие | ||
| сухофрукты | ||
| чай | 0,2 | |
| кофе | 2,5 | |
| соль | ||
| специи |
Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста
(в годах)
Таблица 2
| Прием пищи, блюдо | Масса порции | ||
| 6-11 лет | 12-18 лет | ||
| Завтрак | |||
| Каша или овощное блюдо | 300-400 | ||
| Кофе (чай, какао) | |||
| Обед | |||
| Салат | 60-80 | 100-150 | |
| Суп | 300-400 | 400-450 | |
| Мясо, котлета | 100-120 | 100-120 | |
| Гарнир | 150-200 | 180-230 | |
| Компот и другие напитки | |||
| Полдник | |||
| Кефир | |||
| Печенье (выпечка) | 40/100 | 40/100 | |
| Фрукты | |||
| Ужин | |||
| Овощное блюдо, каша | |||
| Чай и другие напитки | |||
| Хлеб на весь день: | |||
| Пшеничный | |||
| Ржаной |






