Расчет количества блюд

Общее количество блюд рассчитывается по формуле:

Коэффициент потребления блюд m находится из приложения В.

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы (холодные блюда, супы, вторые горячие и сладкие блюда и т.д.), а также внутригрупповое распределение блюд по основным группам (мясные, молочные, сладкие и т.д.) определяют из процентных соотношений для разных типов предприятий из приложения Г. Данные по этим таблицам получены на основе длительных наблюдений за работой предприятий, поэтому возможны различные варианты отклонения от них. Студент может предложить для проекта иные значения для этих величин и обосновать их.

Следует заметить, что некоторые виды продуктов принимаются из расчета на 1 посетителя. К ним относятся: хлебобулочные изделия, горячие и холодные напитки, соки, кондитерские изделия, фрукты, винно-водочные изделия, пиво, папиросы. Данные по этой группе продуктов следует брать из приложения Д.

Полученные количества блюд по каждым группам продуктов должно быть занесено в таблицу вида (табл.2.).

Таблица 2

Вид блюда Процентное соотношение блюд от Количество блюд, шт.
Общего количества Данной группы
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: