Исходными данными для расчета являются: тип и режим работы предприятия.
Количество посетителей за час Nч определяют по формуле:
Р – число мест в зале для посетителей;
Оборачиваемость мест в зале и загрузка зала в данный час хч определяется из приложения Б. По этим данным составить таблицу вида (табл.1.) и диаграмму количества посетителей по каждому часу. Допускается обоснованное применение студентом иного варианта оборачиваемости места и загрузки зала, например, на основе наблюдения работы конкретного предприятия.
Таблица 1
Часы работы предприятия | Оборачиваемость одного места | Загрузка зала в % | Количество посетителей |
Количество посетителей по каждому часу следует сложить и получить общее количество посетителей за завтрак Nз, за обед Nо за ужин Nу и за весь день Nд.