Дипломная работа состоит из расчетно-пояснительной записки объемом 30 – 40страниц машинописного текста с одной стороны бумаги формата А4 в сброшюрованном виде и из 1 – 2 листов чертежей формата А1.
Расчетно-пояснительная записка должна состоять из следующих разделов: титульный лист, задание на дипломную работу, введение, технико-экономическое обоснование, технологическая часть, технологическая схема блюд, организационная часть, расчет технологического оборудования и площади цеха, расчет инженерных систем и привязки оборудования, заключение, список использованных источников.
Чертежи должны быть выполнены по следующим темам: план цеха с расстановкой технологического оборудования, технологическая схема блюда, актуальная для данного цеха.
Во введении излагается краткая характеристика состояния общественного питания в настоящее время, задачи и тенденции развития. Указываются цели и задачи, реализуемые в дипломной работе.
В организационной части описываются особенности выбранного типа предприятия и даются конкретные примеры для иллюстрации.
Технологическая часть должна включать в себя расчет оборачиваемости мест, разработку производственной программы и определение потребляемого предприятием сырья и полуфабрикатов, рассчитывается количество рабочей силы, производится расчет технологического оборудования только для заданного цеха. Рассчитываются технические данные оборудования, их количество, площадь помещения цеха.
В 3 части дипломной работыразрабатывается фирменное блюдо, определяются количество отходов и потерь, составляется технико-технологическая карта и технологическая схема блюда.
Заключение должно содержать краткое резюме по каждому этапу работы, общую оценку проделанной работы. Следует предложить варианты по улучшению деятельности предприятия.
Список использованных источников должен включать литературу, стандарты, правила и рекомендации, периодические издания, которые были использованы при работе над дипломной работой. Источники должны быть изложены в алфавитном порядке по фамилии авторов с указанием издательства, места издания и года издания.






