Расчёт отдельных цехов. Расчет цеха жидких дрожжей

Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.

Жидкие дрожжи используются в ускоренных технологиях приготовления теста в качестве улучшителя качества изделий.

Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни теста.

Процесс производства жидких дрожжей включает следующие основные стадии:

- приготовление осахаренной мучной заварки;

- заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями;

- выращивание дрожжей вида Saccharomyces ceyevisiae на заквашенной заварке.

Процесс приготовления жидких дрожжей включает два цикла – разводочный и производственный.




double arrow
Сейчас читают про: