Расчёт оборудования дрожжевого отделения

Расчет оборудования производится в соответствии с объемом осахаренной и заквашенной заварки и жидких дрожжей.

Количество заварочных машин

(3.2.112)

где - часовой расход осахаренной заварки, кг; Тох – продолжительность заваривания мучной заварки, мин. (60 мин.); Тзав. – продолжительность заваривания, мин. (10 мин.); Тос – продолжительность осахаривания, мин. (120 мин.); ρ – объемная масса заварки, кг (1,05); 250 – количество осахаренной заварки.

Для приготовления мучной заварки устанавливается заварочные машины ХЗ2М-300.

Для определения количества чанов для заквашенной заварки рассчитывают массу заквашенной заварки (в кг)

(3.2.113)

где - часовой расход осахаренной заварки, кг; Тзакв. – продолжительность заквашивания заварки, ч; 1,1 – коэффициент запаса емкости на вспенивание.

Для приготовления заквашенной заварки применяются к установке чаны РЗ-ХЧД-1400 (1 – запасной).

Для определения количества чанов для жидких дрожжей рассчитывается масса жидких дрожжей

(3.2.114)

где - часовой расход жидких дрожжей, кг; Тж.д. – продолжительность приготовления дрожжей, ч.; 1,35 – коэффициент запаса емкости на вспенивание.

Для жидких дрожжей устанавливаются чаны РЗ-ХЧД-1400 (в том числе 1 – запасной).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: