Расчет оборудования производится в соответствии с объемом осахаренной и заквашенной заварки и жидких дрожжей.
Количество заварочных машин
(3.2.112)
где - часовой расход осахаренной заварки, кг; Тох – продолжительность заваривания мучной заварки, мин. (60 мин.); Тзав. – продолжительность заваривания, мин. (10 мин.); Тос – продолжительность осахаривания, мин. (120 мин.); ρ – объемная масса заварки, кг (1,05); 250 – количество осахаренной заварки.
Для приготовления мучной заварки устанавливается заварочные машины ХЗ2М-300.
Для определения количества чанов для заквашенной заварки рассчитывают массу заквашенной заварки (в кг)
(3.2.113)
где - часовой расход осахаренной заварки, кг; Тзакв. – продолжительность заквашивания заварки, ч; 1,1 – коэффициент запаса емкости на вспенивание.
Для приготовления заквашенной заварки применяются к установке чаны РЗ-ХЧД-1400 (1 – запасной).
Для определения количества чанов для жидких дрожжей рассчитывается масса жидких дрожжей
(3.2.114)
где - часовой расход жидких дрожжей, кг; Тж.д. – продолжительность приготовления дрожжей, ч.; 1,35 – коэффициент запаса емкости на вспенивание.
|
|
Для жидких дрожжей устанавливаются чаны РЗ-ХЧД-1400 (в том числе 1 – запасной).