Столовой, стеклянной посуды, столовых приборов,
Кухонной посуды, оборотной тары объектов общественного питания
1. Мытье столовой посуды проводят в следующем порядке:
1) механическое удаление остатков пищи;
2) мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
3) мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньше, чем в первой секции ванны;
4) ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С;
5) просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
2. Мытье стеклянной посуды и столовых приборов проводят в двухсекционной ванне при следующем режиме:
1) мытье водой с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств;
2) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС;
3) просушивание на сетках, стеллажах.
3. Мытье кухонной посуды и оборотной тары производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке:
1) механическая чистка от остатков пищи;
|
|
2) мытье щетками в воде с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств;
3) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС;
4) просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах, на высоте 0,5 м от пола.
_________________________
Приложение 10
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам
общественного питания»
Форма
Журнал
органолептической оценки качества полуфабрикатов,
блюд и кулинарных изделий
Дата, время, изготовле-ния продукта | Наимено-вание продукции, блюда | Органолептичес-кая оценка, включая оценку степени готовности продукта | Разрешение к реализации (время) | Ответственный исполнитель (Ф.И.О, должность) | Ф.И.О., лица проводив-шего бракераж | Приме-чание |
_________________________
Приложение 11
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам
общественного питания»
Форма
Журнал
результатов медицинских осмотров работников цеха
Цех (бригада) _______________________________________________________
Начальник (бригадир) ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Цех, должность | Месяц / дни | ||||||
… | |||||||||
здоров | отпуск | болен | выходной | отстранен от работы | … | здоров | |||
_________________________