Порядок мытья

Столовой, стеклянной посуды, столовых приборов,

Кухонной посуды, оборотной тары объектов общественного питания

1. Мытье столовой посуды проводят в следующем порядке:

1) механическое удаление остатков пищи;

2) мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
3) мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 °С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньше, чем в первой секции ванны;

4) ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С;

5) просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

2. Мытье стеклянной посуды и столовых приборов проводят в двухсекционной ванне при следующем режиме:

1) мытье водой с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств;

2) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС;

3) просушивание на сетках, стеллажах.

3. Мытье кухонной посуды и оборотной тары производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке:

1) механическая чистка от остатков пищи;

2) мытье щетками в воде с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств;

3) ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС;

4) просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах, на высоте 0,5 м от пола.

_________________________


Приложение 10

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам

общественного питания»

Форма

Журнал

органолептической оценки качества полуфабрикатов,

блюд и кулинарных изделий

Дата, время, изготовле-ния продукта Наимено-вание продукции, блюда Органолептичес-кая оценка, включая оценку степени готовности продукта Разрешение к реализации (время) Ответственный исполнитель (Ф.И.О, должность) Ф.И.О., лица проводив-шего бракераж Приме-чание
             

_________________________


Приложение 11

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам

общественного питания»

Форма

Журнал

результатов медицинских осмотров работников цеха

Цех (бригада) _______________________________________________________

Начальник (бригадир) ________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

№ п/п Фамилия, имя, отчество Цех, должность Месяц / дни
           
здоров отпуск болен выходной отстранен от работы здоров
                   

_________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: