Анализ финансовых результатов от реализации с.-х. продукции, тыс. руб

Показатели План План, скорректированный на фактический объем продаж Факт
А      
1. Выручка, тыс. руб.      
2. Себестоимость продаж, тыс. руб.      
3. Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.      
4. Процент перевыполнения (недовыполнения) плана по реализации продукции в оценке по плановой себестоимости, %      
(стр. 2, гр. 2: стр. 2, гр. 1) х 100 - 100      

Таблица 8.8

Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции

Вид продукции Товарная продукция, ц Полная (коммерческая) себестоимость 1 ц, руб. Средняя реализационная цена 1 ц, руб. Общий результат (+) прибыль (-) убыток, руб. Отклонение от плана (+, -)
Общее в т.ч. за счет изменения
план факт отклонение (+, -) план факт отклонение (+, -) план факт отклонение (+, -) план факт объема реализации себестоимости цены реализации
А                       12=11 - 10 13=3 х (7 - 4) 14= (-6) х 2 15 = 9 х 2
Зерно                              
Молоко                              
…..                              
…..                              
Итого х х х х х х х х х            

Таблица 8.9

Влияние рынков сбыта продукции на изменение средней цены 1 ц зерна

Рынки сбыта Цена за 1 ц, руб. Объем реализации, ц Структура реализации, % Изменение средней цены, тыс. руб.
план факт план факт +, -
А             7=1 х 6/100
…….              
…….              
…….              
…….              
Итого Х         -  

Таблица 8.10

Влияние сроков реализации картофеля государству на средний уровень цен

Срок реализации Цена за 1 ц, руб. Объем реализации, ц Структура реализации, % Изменение средней цены, тыс. руб.
план факт план факт +, -
А             7=1 х 6/100
               
               
               
               
               
Итого Х         -  

Таблица 8.11

Анализ уровня рентабельности продукции за 20.. год

Отрасли и виды продукции Себестоимость Выручка Прибыль Убыток Уровень рента-бельности, % Окупаемость затрат, %
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб.   % тыс. руб. %
1. Растениеводство                    
всего, в т.ч.                    
зерно … …                    
2. Животноводство                    
в том числе                    
молоко                    
Мясо КРС                    
… …                    
Итого                    
                     

Таблица 8.12

Анализ уровня рентабельности предприятия

Показатели За прошлый год За отчетный год
1. Прибыль до налогообложения, тыс. руб.    
2. Выручка, тыс. руб.    
3. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.    
4. Среднегодовые остатки материальных оборотных средств, тыс. руб.    
5. Среднегодовая стоимость производственных фондов    
  (стр. 3 + стр. 4), тыс. руб.    
6. Коэффициент фондоемкости продукции (стр. 3: стр. 2)    
7. Коэффициент закрепления оборотных средств (стр. 4: стр. 2)    
8. Прибыль на рубль реализованной продукции, руб. (стр. 1: стр. 2)    
9. Уровень рентабельности предприятия, %    
  (стр. 1: стр. 5) х 100    

Таблица 8.13

Факторный анализ рентабельности отдельных видов продукции

Вид продукции Средняя цена реализации, руб. Себестоимость 1 ц, руб. Рентабельность, % Отклонение от плана, %
Общее за счет изменения
план факт план факт плановая фактическая условная цены себестоимости
А             7=(2-3):3 8=6 - 5 9=7-5 10=6 - 7
Зерно                    
Картофель                    
…..                    
……                    
Молоко                    
……                    
……                    

Таблица 8.14


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: