double arrow

Правильный ответ: 2


49. ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНАЯ КОСТЬ СОЗДАЕТ ОПОРУ И ЗАЩИТУ

1) для глазного яблока;

2) головного мозга;

3) полости рта;

4) полости носа;

5) глотки.

Правильный ответ: 1

50. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОЙ КОСТИ

1) тело челюсти;

2)диафиз;

3)эпифиз;

4) скуловой, лобный, луночковый, небный отростки;

5) имеет сложную форму с множеством ячеистых полостей

Правильный ответ: 4

51. ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ БУГРУ ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОЙ КОСТИ;

1) небный;

2) скуловой;

3) верхнечелюстной.

4) носовой

Правильный ответ: 3

52. УКАЖИТЕ УГОЛ, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЮТ ВЕТВИ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕЛУ

1) острый;

2) прямой;

3)тупой.

Правильный ответ: 3

53. НАЗОВИТЕ ОТРОСТОК ВЕТВИ НИЖНЕЧЕЛЮСТНОЙ КОСТИ

1) венечный;

2) максилярный;

3) альвеолярный;

4) подбородочный.

Правильный ответ: 1

IV. АНЕСТЕЗИЯ. ОСЛОЖНЕНИЯ. МЕТОДЫ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ

Выберите один правильный ответ.

1. ИСПОЛЬЗУЮТ ЛИ В ГОСПИТАЛЬНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ ПРЕМЕДИКАЦИИ ПЕРЕД ОБЩИМ ОБЕЗБОЛИВАНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ

1) используют

2) не используют

3) используют только у молодых пациентов

4)используют только у пожилых пациентов




Правильный ответ: 1

2. ХОЛИНОЛИТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРИ ПРЕМЕДИКАЦИИ

1) уменьшают возбудимость, напряжение

2) ослабляют ваго-симпатические реакции

3) усиливают ваго-симпатические реакции

4) оказывают обезболивающее действие

Правильный ответ: 2

3. ИСПОЛЬЗУЮТ ЛИ В АМБУЛАТОРНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ ПРЕМЕДИКАЦИИ КОМБИНАЦИЮ ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ И АНАЛЬГЕТИКОВ

1) используют

2) не используют

3) очень редко

4) только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 1

4. БОЛЬНЫМ С ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТ

1) без обезболивания

2) под местным инъекционным обезболиванием

3) под наркозом

4) под местным инъекционным обезболиванием и наркозом

Правильный ответ: 3

5. ОБШИРНОЕ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО НА МЯГКИХ ТКАНЯХ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАНИЕМ К ОБЕЗБОЛИВАНИЮ

1) общему

2) местному

3) сочетанному

4) гипнозу

Правильный ответ: 1

6. ВЫБЕРИТЕ МЕТОД ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОЛЬНЫМ ПОЖИЛОГО, СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА, А ТАКЖЕ ПРИ ТЯЖЕЛОЙ ПАТОЛОГИИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМ

1) местное инъекционное

2) общее

3) гипноз

4) рауш-наркоз

Правильный ответ: 1

7. УКАЖИТЕ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ДЕПО АНЕСТЕТИКА ПРИ СТВОЛОВОЙ АНЕСТЕЗИИ

1) оболочка нерва

2) подкожная клетчатка

3) подслизистый слой

4) под надкостницу

5) у отверстия клиновидной кости для выключения ветвей тройничного нерва







Сейчас читают про: