double arrow

Правильный ответ: 5


8. К КАКОМУ ВИДУ АНЕСТЕЗИЙ ОТНОСЯТ ВВЕДЕНИЕ АНЕСТЕТИКА В КЛЕТЧАТКУ В ОБЛАСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ ВЕТВЕЙ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

1) аппликационная

2) инфильтрационная

3) проводниковая

4) стволовая

5) общий наркоз

Правильный ответ: 3

9. К КАКОМУ ВИДУ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ОТНОСЯТ ВНУТРИВЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ВЕЩЕСТВА

1) аппликационная

2) инфильтрационная

3) проводниковая

4) стволовая

5) общее обезболивание

Правильный ответ: 5

10. У КАКОГО ОТВЕРСТИЯ ОСНОВНОЙ КОСТИ ВВОДЯТ АНЕСТЕТИК ДЛЯ ВЫКЛЮЧЕНИЯ II ВЕТВИ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

1) овального

2) круглого

3) крылонебного

4) подглазничного

Правильный ответ: 2

11. У КАКОГО ОТВЕРСТИЯ ОСНОВНОЙ КОСТИ ВВОДЯТ АНЕСТЕТИК ДЛЯ ВЫКЛЮЧЕНИЯ III ВЕТВИ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

1) овального

2) круглого

3) крылонебного

4) подглазничного

Правильный ответ: 1

12. ПОКАЗАНА ЛИ ИНФИЛЬТРАЦИОННАЯ АНЕСТЕЗИЯ, ЕСЛИ НА МЕСТЕ ВВЕДЕНИЯ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО РАСТВОРА ИМЕЕТСЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

1) показана

2) не показана

3) показана только у молодых пациентов

4) показана только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 2

13. МОЖНО ЛИ ВВОДИТЬ 2% РАСТВОР КСИЛЕСТЕЗИНА ПЕРИНЕВРАЛЬНО




1) можно

2) нельзя

3) можно только пожилым пациентам

4) можно только молодым пациентам

Правильный ответ: 2

14. ДОПУСТИМО ЛИ ПОПАДАНИЕ В КРОВЬ МЕСТНЫХ АНЕСТЕТИКОВ НА ОСНОВЕ ХЛОРАЛГИДРАТА

1) допустимо

2) не допустимо

3) допустимо только у молодых пациентов

4) допустимо только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 2

15. АЭРОЗОЛИ МЕСТНЫХ АНЕСТЕТИКОВ ИСПОЛЬЗУЮТДЛЯ АНЕСТЕЗИИ

1) аппликационной

2) инфильтрационной

3) подкожной

4) внутривенной

Правильный ответ: 1

16. КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА ЛИДОКАИНА В АЭРОЗОЛЯХ

1) 2%

2) 5%

3) 10%

4) 30%

Правильный ответ: 3

17. ДЛЯ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОГО НЕРВА АНЕСТЕТИК ВВОДЯТ В КЛЕТЧАТКУ

1) у овального отверстия

2) в крылонебной ямке

3) в подвисочной ямке

4) в крыловидно-нижнечелюстном пространстве

Правильный ответ: 2

18. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕНТАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ОБЕЗБОЛИВАЕТСЯ ЛИ СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА И НАДКОСТНИЦА АЛЬВЕОЛЯРНОГО ОТРОСТКА ФРОНТАЛЬНОГО ОТДЕЛА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ С ОРАЛЬНОЙ СТОРОНЫ

1) обезболивается

2) не обезболивается

3) обезболивается очень редко

4) обезболивается только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 2

19. ПРИ РЕЗЦОВОЙ АНЕСТЕЗИИ БЛОКИРУЮТСЯ

1) передний небный нерв

2) носонебный нерв

3) передние верхнелуночковые нервы

4) средние верхнелуночковые нервы

5) верхнечелюстное зубное сплетение







Сейчас читают про: