double arrow

Правильный ответ: 1. 1) передние верхнелуночковые нервы


28. ПРИ ТУБЕРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ

1) передние верхнелуночковые нервы

2) средние верхнелуночковые нервы

3) задние верхнелуночковые нервы

4) верхнечелюстное зубное сплетение

5) передний небный нерв

Правильный ответ: 3

29. МЕСТО ВКОЛА ИГЛЫ ПРИ НЕБНОЙ АНЕСТЕЗИИ

1) на 0,5 кпереди от проекции большого небного отверстия

2) на 1 см кзади от проекции большого небного отверстия

3) на 1 см кпереди и кнутри от большого небного отверстия

4) на 1 см кнаружи от проекции отверстия

Правильный ответ: 3

30. ПРИ НЕБНОЙ (ПАЛАТИНАЛЬНОЙ) АНЕСТЕЗИИ БЛОКИРУЮТСЯ

1) носонебный нерв

2) задние верхнелуночковые нервы

3) средние верхнелуночковые нервы

4) большой небный нерв

5) передние верхнелуночковые нервы

Правильный ответ: 4

31. УКАЖИТЕ МЕСТО ВКОЛА ИГЛЫ ПРИ АНЕСТЕЗИИ ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОГО НЕРВА ПО С.Н.ВАЙСБЛАТУ

1) область верхней границы нижненаружного угла глазницы, что соответствует верхнему краю скуловой кости

2) в угол, образуемый нижним краем скуловой кости и задней поверхностью скулоальвеолярного гребня

3) в середину трагоорбитальной линии

4) на 2 см кпереди от козелка ушной раковины




5) на 1 см кпереди и кнутри от большого небного отверстия

Правильный ответ: 3

32. ДОПУСТИМО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ВВЕДЕНИЕ АНЕСТЕТИКА ПРИ ПОЯВЛЕНИИ КРОВИ В ШПРИЦЕ (КАРПУЛ 6)

1) допустимо

2) недопустимо

3) допустимо только у молодых пациентов

4) допустимо только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 2

33. ПРИДАВЛИВАТЬ МЕСТО ИНЪЕКЦИИ АНЕСТЕТИКА ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ГЕМАТОМЫ

1) обязательно

2) нет необходимости

3) желательно, если позволяют анатомические условия

4) необходимо только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 3

34. НАЗОВИТЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ КОТОРОГО ВСКРЫВАЮТ ТРАХЕЮ ПРИ ТРАХЕОСТОМИИ

1) перешеек щитовидной железы

2) перстневидный хрящ

3) подъязычная кость

4) подбородочный отдел нижней челюсти

Правильный ответ: 2

35. ОТСУТСТВИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

1) является

2) не является

3) является только у молодых пациентов

4) является только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 1

36. ОТСУТСТВИЕ ПУЛЬСА НА СОННОЙ АРТЕРИИ И ТОНОВ СЕРДЦА ПРИ АУСКУЛЬТАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

1) является

2) не является

3) является только у молодых пациентов

4) является только у пожилых пациентов

Правильный ответ: 1

37. ЗРАЧКИ ПРИНАСТУПЛЕНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

1) сужены

2) расширены, сужаются на свет

3) расширены, не реагируют на свет

4) не изменены

Правильный ответ: 3

38. КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ДЛИТСЯ

1) 1-2 мин

2) 3-4,5 мин

3) 5-10 мин

4)10-15 мин







Сейчас читают про: