double arrow

Правильный ответ: 2. 1) на наружной поверхности крыловидно-нижнечелюстной складки


20. ТОЧКА ВКОЛА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАНДИБУЛЯРНОЙ АНЕСТЕЗИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЛЯРОВ РАСПОЛАГАЕТСЯ НА СЕРЕДИНЕ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ГРЕБНЯМИ АЛЬВЕОЛЯРНЫХ ОТРОСТКОВ

1) на наружной поверхности крыловидно-нижнечелюстной складки

2) на внутренней поверхности крыловидно-нижнечелюстной складки

3) на крыловидно-нижнечелюстной складке

4) на внутренней и наружной поверхности крыловидно-нижнечелюстной складки

Правильный ответ: 1

21. УКАЖИТЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАНДИБУЛЯРНОЙ АНЕСТЕЗИИ

1) повреждение сосудов и нервов

2) затруднение глотания

3) контрактура нижней челюсти

4) появление боли в ухе в виске

5) возникновение флегмоны височно-нижнечелюстного пространства

Правильный ответ: 3

22. УКАЖИТЕ ЗОНУ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТОРУСАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ

1) костная ткань, надкостница, зубы соответствующей половины нижней челюсти, слизистая оболочка щеки, переходной складки, десны, передних двух третей соответствующей половины языка, половина нижней губы

2) костная ткань, надкостница, зубы соответствующей половины нижней челюсти, слизистая оболочка переходной складки, десны, половина нижней губы




3) костная ткань, надкостница, зубы, слизистая оболочка переходной складки, десны, половина нижней губы

4) костная ткань, надкостница, зубы

Правильный ответ: 1

23. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТОРУСАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ ТОЧКА ВКОЛА ИГЛЫ НАХОДИТСЯ НА МЕСТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ БОРОЗДКИ, ОБРАЗОВАННОЙ ЛАТЕРАЛЬНЫМ СКАТОМ КРЫЛОВИДНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОЙ СКЛАДКИ, И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЛИНИИ, ПРОВЕДЕННОЙ

1) на 0,5 см ниже жевательной поверхности 18,28

2) на 0,5 см выше жевательной поверхности 48, 38

3) на 0,5 см ниже жевательной поверхности 17,27

4) на 0,5 см выше жевательной поверхности 47, 37

Правильный ответ: 1

24. ПРИ БЛОКАДЕ ПО БЕРШЕ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ

1) щечный нерв

2) носонебный нерв

3) нижнелуночковый нерв

4) язычный нерв

5) двигательные ветви нижнечелюстного нерва

Правильный ответ: 5

25. УКАЖИТЕ МЕСТО ВКОЛА ИГЛЫ ПРИ БЛОКАДЕ ПО БЕРШЕ

1) середина трагоорбитальной линии

2) на 1,5 см кпереди от заднего края ветви нижней челюсти

3) на 2 см кпереди от козелка уха (под скуловой дугой)

4) в наружнонижний край глазницы

5) в середину крыловидно-челюстной складки

Правильный ответ: 3

26. ГЛУБИНА ПРОДВИЖЕНИЯ ИГЛЫ ПРИ БЛОКАДЕ ПО БЕРШЕ

1) 1,5 - 2,0 см

2) 2,0 - 2,5 см

3) 2,5 - 3,5 см

4) 4,0 - 5,0 см

Правильный ответ: 2

27. УКАЖИТЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОЛОВЫ БОЛЬНОГО ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТУБЕРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ

1) голова запрокинута назад

2) голова расположена горизонтально

3) голова расположена вертикально

4) голова наклонена вперед







Сейчас читают про: