double arrow

Реабилитация людей, склонных к депрессии, суициду, шизофрении


Депрессия (от лат. depressio – подавление) – болезненное психическое состояние, проявляющееся расстройствами на двух уровнях:

1. психическом (подавленное настроение и замедление психических процессов);

2. физическом (снижение общего тонуса, замедленность движений, нарушения пищеварения и сна).

;

сстройствами на двух уровнях:

оение и замедление психических процессов)ствами снятия стресса, Многие виды депрессии являются реакцией на эмоциональный стресс, а не самостоятельным заболеванием. Депрессии подвержен каждый из нас, но ее признаки и проявления у всех различны.

Вот список наиболее распространенных признаков, по которым можно определить наличие депрессии не только у себя, но и у своих близких (О.А Амиргамзаева и др., 2001, с. 15 – 16):

· чувство тоски;

· замедленность в психических проявлениях;

· заторможенность двигательных реакций;

· бессонница;

· компульсивное поведение (переедание, отсутствие аппетита, булимия – резко усиливающееся чувство голода и так далее);

· уход в себя, самоизоляция;

· потеря контроля над собой;

· нарушение концентрации внимания, провалы в памяти;

· отсутствие интереса к работе или другой деятельности;

· физические боли – в спине, шее, головные боли;

· чувство одиночества или пустоты, возможно, и то и другое вместе;

· частые сомнения в себе, самокритика;

· раздражительность;

· усиленное потребление алкоголя или наркотиков;

· утрата сексуальных интересов;

· мысли о самоубийстве, постоянные или периодически возникающие;

· длительные состояния печали, вины, безнадежности.

Депрессия чаще всего начинается с ощущения общего дискомфорта, в котором сначала преобладают физические, а впоследствии психические расстройства. Затем развивается упадническое настроение с физическими ощущениями тоски, локализующейся в области груди, сердца. Эти ощущения напоминают сжатие, давление, боли и так далее. Иногда отмечается также замедленное течение мысли, трудности в понимании и оценке происходящих событий.

Различают мягкую и вялую депрессию. Когда депрессия приобретает тяжелую форму, различают несколько типичных депрессивных состояний.

1) астеническая депрессия,при которой люди жалуются на свою бесчувственность, рассказывают, что им недоступны чувства других людей, ничто в окружающей жизни их не радует и не огорчает, что у них «нет души» и «сердце холодное как лед»;

2) депрессия с бредом самообвинения проявляется в том, что люди начинают вспоминать случаи из своей жизни, когда поступали, по их мнению, недостаточно этично, незаслуженно оскорбили или унизили кого-либо, плохо ухаживали за больными, допускали непростительные, опять же по их мнению, ошибки, стали причиной гибели близких родственников, умерших, например, от какого-либо тяжелого заболевания и так далее;

3) тревожная депрессия характеризуется невысокой интенсивностью эмоциональных расстройств и склонностью к затяжному течению (месяцы и даже годы), нарастанием тревоги в основном в вечернее время; при ухудшении состояния люди становятся более беспокойны, мечутся, не в силах усидеть на месте, стонут, могут совершать попытки самоубийства;

4) дисфорическая депрессия отличается постоянной раздражительностью человека, его угрюмостью, недовольством собой и окружающими;

5) депрессии с преобладанием двигательных расстройств, при которых люди могут месяцами лежать, ничего не делая и ничем не интересуясь, при этом по утрам может проявляться нежелание встать, умыться, одеться и так далее.

Депрессии очень часто приводят к суициду,который является как бы ее следующей стадией, если вовремя не прервать этот процесс самоуничтожения – морального и физического.

Суицид (от лат. sui – сам себя и caedes – убийство) – преднамеренное лишение себя жизни или самоубийство. Американский суицидолог Э. Шнейдман полагает, что суицид представляет собой аутоагрессию, вызванную сильнейшей душевной болью вследствие фрустрации психологических потребностей. И действительно, самоубийцы очень болезненно переживают некоторые травмирующие жизненные обстоятельства.

К самоубийству часто прибегают:

· люди, узнавшие о смертельной болезни и не желающие продолжать бессмысленное, по их мнению, существование и страдать;

· люди, внезапно лишившиеся работы, привычного образа жизни;

· пожилые, хронически больные люди;

· люди, невостребованные окружающим миром,

· люди, которые не могут реализовать свои способности;

· люди, осознающие, что они не в силах содержать семью;

· люди без твердой жизненной позиции, неуверенно стоящие на ногах и считающие, что доставляют окружающим только хлопоты, что они – обуза и без них близким будет легче.

Некоторое время эти люди пытаются найти применение своим способностям. Если такового не находится или им предлагают только ту работу, что, по их мнению, унижает их достоинство, они опускают руки.

Тема суицида сегодня настолько актуальна, что в последнее время возрос интерес исследователей к пониманию сущности суицида, причин, факторов и условий его возникновения, а также к выработке эффективных моделей его предотвращения. Так, А.Ю. Мягков, исследуя цикличность самоубийств, приводит интересные данные медицинской статистики по г. Иваново за 2000-2002 гг., которые свидетельствуют о существовании сезонных колебаний в распределении самоубийств (А.Ю. Мягков, 2004, с. 83-92). Он выделяет следующие факторы:

· время года (чаще всего попытки суицидов совершаются летом (29%). Затем по нисходящей следуют весна (28%) и осень (24%), а минимум самодеструктивных поступков приходится на зимний период (19%). Самым суицидальным месяцем года, судя по полученным данным, является июль, а наиболее благополучным – февраль);

· декады месяца (количество самоубийств в течение месяца монотонно нарастает, достигая максимума в последней десятидневке);

· дни недели (наиболее часто попытки самоубийства случаются в воскресенья (16,8%), в последующие дни недели их число постепенно снижается, достигая минимума в четверги (13,3%), а затем вновь начинает нарастать, демонстрируя весьма ощутимый скачок в воскресные дни);

· праздники и будни (в праздничные дни интенсивность самоубийств выше, чем в обычные, а количество алкогольных суицидальных актов в праздники возрастает на 60% по сравнению с обычными, непраздничными днями);

· время суток (частота суицидальных попыток варьирует также и в зависимости от времени суток: верхний пик суицидов приходится на вечернее время (20.00-23.00), в утренние же часы (с 6.00 до 8.00) наблюдается явный спад самоубийств).

Таким образом, суицидальное поведение имеет свои временные (суточные, недельные и пр.) циклы, и в этом смысле подчиняется определенным закономерностям, хотя природа этой цикличности до сих пор труднообъяснима, как и природа суицида в целом. Еще П.А. Сорокин в работе«Самоубийство, как общественное явление» (1913) писал: «…самоубийство – явление настолько странное, настолько необычное по своей природе, что заслуживает самого тщательного изучения; помимо чисто-научного интереса, изучение его необходимо еще и потому, что оно может иметь весьма важные последствия для практических целей: число самоубийств с ростом культуры и цивилизации очень быстро растет, в нашу эпоху оно растет настолько быстро, что становится какой-то эпидемией, угрожающей всему обществу вообще и каждому из его членов – в частности» (П.А. Сорокин, 2003. с.104).

Размышляя над причинами самоубийства, П.А. Сорокин пришел к выводу, что они вызываются вовсе не сумасшествием, алкоголизмом, генетической предрасположенностью или «космическими факторами» (климатом и изменением температуры в течение года). Он считал, что простейшей социальной причиной самоубийства является так называемое подражание или заражение – процесс, в силу которого человек бессознательно и механически повторяет тот или иной поступок другого человека. Ученый поясняет: «Каждому, вероятно, приходилось видеть такие факты: в каком-нибудь обществе иногда достаточно зевнуть одному, как за ним зевают и другие; зевают не потому, что хотят сознательно зевать, а зевают без всякого сознания; то же относится и к явлениям смеха, печали, негодования и т.д. Особенно ясны явления подражания в толпе. Достаточно одному в театре крикнуть «пожар» и броситься из театра, чтобы все остальные, как стадо баранов, бросились, давя друг друга. Достаточно иногда в битве одному солдату броситься в бегство, чтобы и остальные последовали его примеру. То же происходит и при эпидемии самоубийств. Достаточно иногда бывает одного случая самоубийства, чтобы вызвать ряд других самоубийств – «подражаний». В 1813 г. в одной французской деревне повесилась одна женщина, и сразу же после нее повесилось на том же дереве много других женщин. В 1772 г. в доме инвалидов повесился на одном крючке один инвалид, и вслед за ним повесилось один за другим на том же крючке 15 инвалидов... Иногда, как например, в примере с инвалидами, достаточно бывает удалить какой-нибудь крючок или дерево – чтобы прекратить и самоубийство» (П.А. Сорокин, 2003, с. 110).

Однако поиск более глубокой причинности привел П.А. Сорокина к открытию следующей закономерности: чем культурнее и цивилизованнее народ – тем в среднем больше самоубийств происходит в его среде. «В глубокой древности самоубийств почти не было, – констатирует он после изучения этого аспекта вопроса. – Число их становится тем большим, чем ближе подвигаемся к нашему времени. Далее самоубийства чаще бывают в городах, чем в селах и деревнях. И чем крупнее город, тем больше и самоубийств.

П.А. Сорокин предположил, что есть какая-то связь между ростом культуры и ростом самоубийств.

В первобытных обществах нет того разделения общества на классы, касты, сословия и профессиональные группы, которое существует в каждом более или менее культурном обществе. Поведение, религиозные верования, правовые и нравственные переживания всех членов группы сходны между собой. Каждая личность в первобытном обществе – неразрывный элемент группы, она связана с ней, и ее интересы неотделимы от интересов группы, поэтому она здесь не одинока. И если на долю личности падают различные неприятности – она их легко переносит, потому что она живет для группы, а не группа для нее. Страдания приобретают реальный смысл и высокую значимость для страдающего, так как он знает, что они нужны группе.

В современных обществах личность одинока. Особенно в крупных городах, где нет общности верований, обычаев, нравов, интересов. Интересы личности уже не совпадают с интересами общества, а поэтому исчезает один из мотивов переносить трудную жизнь. Нет смысла страдать, когда страдания не служат интересам общества и когда они невыносимы для самой личности. Нет никакого смысла жить ради страдания.

Таким образом, по П.А. Сорокину, одиночество, оторванность личности от общества, быстрый и лихорадочный бег жизни, распыленность общества и падение религиозных верований, неуравновешенность и неустойчивость жизни – все это создает благоприятную почву для развития самоубийств. В этих условиях достаточно малейшей неприятности, чтобы человек покончил с собой.

Поэтому П.А. Сорокин заключает: «Раз главный источник самоубийств – недостаточная организация окружающего нас общества, делающая человека одиноким – то задача борьбы с самоубийствами сводится к тому, чтобы изменить эту организацию в том направлении, которая уменьшала бы одиночество личности, создавала бы вокруг нее группу, крепко и прочно связанную с ней общностью целей, интересов и задач» (П.А. Сорокин, 2003, с. 114). Данное заключение правомерно не только по отношению к организации общества в целом, но и по отношению к организации внутрисемейных, производственных, межличностных и иных отношений. Когда на человека обрушиваются неприятности, очень важно вовремя получить утешение – от близких, от друзей, от коллег по работе, иметь какое-либо занятие, которое бы отвлекало от тяжелых мыслей и переживаний, показало бы, что есть ради чего жить.

Другое последствие сильного стресса – это шизофрения, которая представляет собой психическую болезнь головного мозга с тенденцией к хроническому течению. Шизофрения – это не разновидность слабоумия, а специфическое изменение личности в результате болезненного процесса («шизо» по-гречески означает «расщепление», «френ» — «душа»).

Причина заболевания неизвестна. Нередко отмечается наследственная передача и влияние окружающей среды. Во многих случаях люди на грани шизофрении переживали сильные стрессовые события, которые и вызвали заболевание. Конечно, люди заболевают шизофренией чаще всего не из-за стресса, а в силу каких-то других факторов. Бесспорно то, что стресс ускоряет прогрессирование этого недуга, а стрессовые события часто предшествуют самому заболеванию. Они могут быть следствием самых различных ситуаций, таких как учеба, работа, любовные коллизии, рождение ребенка и т. п. Именно стрессы запускают шизофрениюу предрасположенных к ней лиц.

Шизофрения часто начинается в возрасте от 17 до 25 лет. Параноидные проявления начинаются чаще в возрасте старше 30 лет, неврозы и расстройства мышления – в подростковом и юношеском возрасте. Заболеванию шизофренией больше подвержены мужчины, чем женщины, но у последних заболевание протекает в более острой форме.

Шизофренией и другими заболеваниями, которые сопровождаются признаками психоза, страдают примерно 1,5% населения Земли. В настоящее время на Земном шаре насчитывается около 45 миллионов взрослых больных, которым установлен диагноз шизофрении.

Тем не менее, при отсутствии шизофренииу членов семьи шанс заболетьшизофренией равен 1 из 100. Для человека, брат или сестра которого страдаетшизофренией, шанс заболеть составляет 7 из 100. Если шизофренией страдает один из родителей, то шанс заболеть для ребенка равен 10-12%. В тех случаях, когда шизофрениейстрадают оба родителя, вероятность возникновения этого заболевания у ребенка увеличивается до 46%.

Характерные симптомы шизофрении:

1. галлюцинации – когда человек слышит голоса или видит предметы, которые не слышат и не видят другие люди (возможны слуховые галлюцинации и псевдогаллюцинации различных органов чувств: зрительные, слуховые, обонятельные и так далее);

2. различные формы бреда (несоответствующие действительности представления, например, что кто-то старается причинить человеку вред, преследует его или вкладывает дурные мысли в голову).

Основные изменения свойств личности больного шизофренией можно свести к двум группам: интеллектуальные и эмоциональные.

Интеллектуальные расстройства – различные варианты нарушения мышления, стремление создавать новые слова, жалобы на неуправляемый поток мыслей, трудности в постижении смысла прочитанного текста, услышанного сообщения, соскальзывание с одной темы на другую без видимой логической связи.

Эмоциональные нарушения – утрата морально-этических свойств, чувства привязанности и сострадания к близким, часто злобность, неприязнь, снижение или даже утрата интереса к любимому делу.

На ранних этапах шизофрении появляются следующие признаки:

· жалобы на распирание одного полушария мозга, сухость желудка;

· неразговорчивость, необщительность, замкнутость;

· утрата интереса к работе, учебе, к жизни, делам близких, друзей;

· странные разговоры и бессмысленные поступки;

· отказ от нормальной деятельности (отказ посещать место учебы, ходить на работу и общаться с друзьями);

· стремление к одиночеству, изоляции от контактов с другими людьми;

· чрезмерно длительный сон;

· пренебрежение правилами личной гигиены.

На ранних стадиях возможно излечение без вмешательства врачей-психиатров – с помощью различных методик, направленных на восстановление душевного равновесия. Не более поздних стадиях медикаменты являются основным средством лечения шизофрении.Вспомогательную психотерапию и консультирование нередко применяют для оказания помощи больному шизофренией. Психотерапия помогает больным шизофренией лучше относиться к себе, особенно тем, кто испытывает раздражение и чувство собственной ненужности в результате болезни, и тем, кто стремится отрицать наличие этого заболевания.

Подобная картина может наблюдаться и при некоторых видах невроза – еще одного возможного последствия стрессовых состояний.


Сейчас читают про: