double arrow

Индивидуальное задание

Кондиционеры применяемые в молочной промышленности

Выдержка и созревание это один и тот же процесс, следовательно, может производиться в одной и той же камере. Иногда, для некоторых типов сыра, предусматривается фаза высушивания продукта до его выдержки, и тогда для этой фазы должна использоваться отдельная камера. В процессе созревания в результате жизнедеятельности микроорганизмов происходят глубокие преобразования составных частей сыра, накапливаются вкусовые и ароматические вещества, формируется вкус продукта.

Созревание сыра должно происходить в камерах созревания при определенных условиях (температуре, относительной влажности), которые исключают появление плесени, бактерий, возникновение брака и усушки. Созревание сыра может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Температура и относительная влажность воздуха индивидуальны каждой рецептуре сыра и должны меняться в процессе созревания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: