Примечания. 1. Исследование нужно проводить у больного натощак (как минимум через 14 ч после последнего приема пищи)

1. Исследование нужно проводить у больного натощак (как минимум через 14 ч после последнего приема пищи), используя только свежую и сво­бодную от гемолиза сыворотку

2. Сыворотку можно хранить в холодильнике в течение 3—6 сут (не замора­живая ее).

3. При концентрации общих липидов выше 12,0 г/л сыворотку необходимо развести дистиллированной водой, а полученный по калибровочной кривой (или по формуле) результат умножить на цифру разведения.

4. Посуду, применяемую для определения уровня общих липидов
мендуется мыть отдельно, прополаскивая ее дистиллированной в
этиловым спиртом. Определению мешают следы синтетических q
(сапонинов).

5.Интенсивность окрашивания раствора не изменяется в течение 40 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: