Операционные конкурентные преимущества

Цель подраздела – выявить и указать конкурентные преимущества, связанные с производственной (операционной) деятельностью предприятия.

Источники конкурентных преимуществ:

1) используемая технология производства;

2) опыт, квалификация и умения персонала;

3) экономия на масштабах производства;

4) низкие прямые издержки;

5) географическое месторасположение.

7.8 Раздел «Организационный план»

1. Организационная структура управления

2. Сведения о ключевых менеджерах и владельцах фирмы

3. Кадровая политика и развитие персонала

4. Календарный план работ по реализации проекта

Цель раздела – показать организационную структуру управления предприятием, дать характеристику состава управленческой команды, которая будет обеспечивать реализацию бизнес-плана.

Задача раздела – описать, спланировать и оценить структуру общехозяйственных расходов, связанных с управлением.

Организационная структура управления

Предполагает планирование рабочих групп (численности, функций, подчиненности) управленческих команд и связей между ними.

Для вновь создаваемого малого предприятия может быть представлена схемой оргструктуры управления и краткими должностными инструкциями (как правило, выносятся в приложение).

Сведения о ключевых менеджерах и владельцах фирмы

Информация по ключевым менеджерам должна включать в себя:

1. ФИО (полностью), год рождения.

2. Занимаемая должность (краткое описание должности).

3. Основные обязанности и полномочия.

4. Уникальные навыки и практический опыт, которые добавляют отличительные компетенции вашей компании.

5. Уровень и условия вознаграждения.

Информация о владельцах должна включать в себя:

1. ФИО (полностью)

2. Доля их собственности.

3. Форма собственности (обыкновенные, привилегированные акции).

4. Степень участия в управлении компанией.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: