Цель подраздела – выявить и указать конкурентные преимущества, связанные с производственной (операционной) деятельностью предприятия.
Источники конкурентных преимуществ:
1) используемая технология производства;
2) опыт, квалификация и умения персонала;
3) экономия на масштабах производства;
4) низкие прямые издержки;
5) географическое месторасположение.
7.8 Раздел «Организационный план»
1. Организационная структура управления
2. Сведения о ключевых менеджерах и владельцах фирмы
3. Кадровая политика и развитие персонала
4. Календарный план работ по реализации проекта
Цель раздела – показать организационную структуру управления предприятием, дать характеристику состава управленческой команды, которая будет обеспечивать реализацию бизнес-плана.
Задача раздела – описать, спланировать и оценить структуру общехозяйственных расходов, связанных с управлением.
Организационная структура управления
Предполагает планирование рабочих групп (численности, функций, подчиненности) управленческих команд и связей между ними.
|
|
Для вновь создаваемого малого предприятия может быть представлена схемой оргструктуры управления и краткими должностными инструкциями (как правило, выносятся в приложение).
Сведения о ключевых менеджерах и владельцах фирмы
Информация по ключевым менеджерам должна включать в себя:
1. ФИО (полностью), год рождения.
2. Занимаемая должность (краткое описание должности).
3. Основные обязанности и полномочия.
4. Уникальные навыки и практический опыт, которые добавляют отличительные компетенции вашей компании.
5. Уровень и условия вознаграждения.
Информация о владельцах должна включать в себя:
1. ФИО (полностью)
2. Доля их собственности.
3. Форма собственности (обыкновенные, привилегированные акции).
4. Степень участия в управлении компанией.