1. Сначала подготовим картофель: очищаем его от кожуры, режим на кольца 0,5 см шириной и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый картофель откладываем пока в сторону.
2. Займемся теперь остальными овощами. Очищаем от кожуры баклажан, кабачок, лук и освобождаем от семян перец. После этого нарезаем все овощи на небольшие кубики 1, 5 см шириной и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла вместе с семенами кунжута на медленном огне под крышкой. До тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Листья салата моем, обсушиваем полотенцем и рвем. Помидоры черри нарезаем пополам. На небольшие кубики режим адыгейский сыр. Все соединяем, добавляем специи.
4. Далее взбрызгиваем салат соком апельсина и поливаем по краям тарелки густым бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем кружочки картофеля. Все готово!!!)
Рекомендации от диетолога
А что получилось у меня, вы можете видеть на фото в начале статьи. Такой салат можно съесть на обед или на ранний ужин с небольшим кусочком хлеба.
В одном таком блюде содержится:
- Белки – 5 г
- Жиры – 15 г
- Углеводы – 42 г
- 365 ккал
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.
ОГЛАВЛЕНИЕ