double arrow
Порядок поддержания связи с подчиненными, штабом и вышестоящим медицинским начальником»

В обеспечении устойчивости и непрерывности управле­ния решающая роль принадлежит хорошо организованной связи. Медицинская служба использует для управления радиосредства, проводные, подвижные и сигнальные сред­ства связи. Радиосредства позволяют устанавливать бы­струю и надежную связь в любых условиях. Проводная связь обеспечивает хорошее качество связи, но трудное; прокладки линий и их уязвимость, а также громоздкость аппаратуры ограничивают ее применение. Не утратила своего значения связь подвижными средствами. В частно­сти, медицинская служба полка и дивизии для связи может использовать специальных нарочных, водите л санитарных автомобилей и транспортеров. Сигнальные средства: сигнальные ракеты, фонари, флажки, указки — также могут найти применение для подачи различных сигналов на этапах медицинской эвакуации, управления движением транспорта и т. д.

Начальник медицинской службы должен иметь постоянную связь с командованием, вышестоящим начальникеv медицинской службы, подчиненными объектами управле­ния. Такую связь можно обеспечить лишь при комплексном использовании наряду с собственными сред­ствами также средств командования, тыла и других служб и постоянном внимании к поддержанию и восстановлению связи.

Содержание мероприятий по восстановлению нарушенного управления.В результате массированного применения противником средств массового поражения войска, а также подразделения и части медицинской службы могут частично или полностью утратить боеспособность. При этом обширная территория, занимаемая войсками, может оказаться зараженной радиоактивными продуктами ядерных взрывов, отравляющими веществами или бактериальными средствами.




Таким образом, основная цель восстановления управления медицинской службой состоит в том, чтобы в предельно сжатые сроки восстановить нарушенную связь с подчиненными подразделениями и частями медицинской службы; определить степень утраты их боеспособности и быстро произвести перегруппировку в соответствии с обстановкой; провести мероприятия по восстановлению утраченной боеспособности отдельных подразделений и частей медицинской службы и максимально эффективно использовать боеспособные силы и средства медицинской службы для достижения непрерывности медицинского обеспечения войск, продолжающих боевые действия.






Сейчас читают про: