По преддипломной практике
специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (базовый уровень)
Киров 2015
| Рассмотрено и рекомендовано к применению на заседании предметной цикловой комиссиитехнических и технологических дисциплин протокол №___ от ___________ 2015 г. Председатель: ________ И.Г. Левина | Рассмотрено Научно-методическим советом техникума, протокол №____ от _________ г. Председатель: В.А. Шихов |
Составители:
1. Е.С. Мамаева – преподаватель специальных дисциплин КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности».
2. Ренжина Е.С. – мастер производственного обучения КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности».
СОДЕРЖАНИЕ
| Пояснительная записка…………………………………………………………...4 |
| 1. Виды деятельности студента в период преддипломной практики………….5 |
| 2. Структура отчета……………………………………………………………….5 |
| 3. Формы отчетности по преддипломной практике…………………………….6 |
| 4. Требования к оформлению отчета |
| 4.1 Нумерация……………………………………………………………………..8 |
| 4.1.1 Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов………………..8 |
| 4.1.2 Нумерация страниц отчета………………………………………………..10 |
| 4.2 Иллюстрации…………………………………………………………………10 |
| 4.3 Таблицы………………………………………………………………………11 |
| 4.4 Символы, коэффициенты, формулы………………………………………..13 |
| 4.5 Список использованных источников……………………………………….14 |
| 4.6 Оформление приложений…………………………………………………...17 |
| Приложения |
| Титульный лист………………………………………………………………….18 |
| Содержание………………………………………………………………………19 |
| Дневник производственной практики………………………………………….20 |
| Характеристика (отзыв) о качестве подготовки специалиста………………...22 |
| Аттестационный лист……………………………………………………………23 Извещение о прохождении практики…………………………………………..24 |
- направлена на углубление первоначального практического опыта обучающихся;
- развитие общих и профессиональных компетенций;
- проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности;
- направлена на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.
- преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.
Местом прохождения преддипломной практики предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности.
Объем преддипломной практики: 144 часа (4 недели).
Виды деятельности студента в период преддипломной практики
| № | Виды работ | Кол. часов |
| 1. | Ознакомление с предприятием. Изучение нормативных документов, инструкций и других документов, регулирующих деятельность предприятия, | |
| 2. | Выполнение обязанностей техника-технолога в цехах и отделениях предприятия | |
| 3. | Характеристика сырья выпускаемой продукции | |
| 4. | Описание технологического процесса производствавырабатываемого изделия | |
| 5. | Выполнение технологических расчетов | |
| 6. | Изучение показателей качества сырья и готовых изделий | |
| 7. | Сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | |
| 8. | Оформление отчета по практике | |
| ИТОГО: |