Гликемический индекс доступных углеводов

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель влияния пищи на уровень сахара в крови Он показывает, с какой скоростью глюкоза результате процессов пищеварения или преобразования в нее попадает в кровоток

Гликемический индекс - отношение концентрации глюкозы в крови через 3-4 часа после употребления 100 г исследуемого пищевого продукта к концентрации глюкозы в крови после употребления 100 г белого хлеба

Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее происходит усвоение углеводов

На гликемический индекс влияет:

- высокое содержание легкоусвояемых углеводов в продукте (ГИ увеличивается)

- высокое содержание клетчатки (ГИ уменьшается);

- способы и длительность тепловой обработки (ГИ увеличивается);

- высокая степень деструкции крахмала (ГИ увеличивается)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: