Правила охраны труда при эксплуатации оборудования для взвешивания муки

При выборе весов и весоизмерительных устройств для пищевой промышленности важно учитывать необходимость высокой точности измерения, поскольку мука являются высокоценными дорогостоящими сырьем. При дозировании муки не допускаются значительные откло­нения от номинала. Все это обусловливает жесткие требования к вы­бору, монтажу и обслуживанию соответствующих измерительных уст­ройств.

Место для установки измерительных устройств должно обеспе­чивать удобство их монтажа, демонтажа, ремонта и текущего обслу­живания, а также хороший обзор отсчетных устройств. Все узлы устройства должны быть по возможности защищены от попадания в них пыли и грязи.

Монтаж устройств производится горизонтально по уровню, от­клонение от вертикали не должно превышать 1°. При эксплуатации устройства не должны подвергаться интенсивным механическим воз действий — ударам и вибрациям. При необходимости устройства могут монтироваться на специальных стендах или консолях.

Электрические соединения между отдельными узлами осуществ­ляются кабелем, прокладываемым в металлических защитных трубах. В период эксплуатации весовые устройства периодически подвергаются текущей поверке, когда проверяются показания устройств в промежуточных точках шкалы, а также про­изводится установка стрелки отсчетного устройства на нулевую отметку. Периодически (6—12 мес. или в другие сроки) производится метрологическая поверка, при которой проверяются погрешность, входное и выходное сопротивление, а также сопротивление изоляции. Требования к монтажу и эксплуатации устройств указываются в специальных инструкциях, полное выполнение рекомендаций кото­рых является гарантией надежности и точности при использовании соответствующих измерительных устройств.

Примечание: Строго соблюдать инструкцию по безопасной эксплуатации оборудования для взвешивания муки.

5. Дозаторы муки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: