К обслуживанию дозировочных устройств и оборудования для подготовки сырья производственный персонал (слесарей-механиков и электриков) допускают только после ознакомления с действующей инструкцией.
Необходимо помнить:
1. соприкосновение с токоведущими частями, находящимися под напряжением, представляет собой в условиях хлебозавода (повышенная температура и влажность) большую опасность;
2. площадка обслуживания должна быть чистой и освобожденной от посторонних предметов;
3. работы по ремонту проводятся только при выключенном дозаторе и застопоренном весовом рычаге;
4. дозаторы, стаканы из органического стекла, воздухоотводные трубки, сливные воронки и коллектор очищаются не реже одного раза в 5—7 дней. Перед чисткой бак освобождается от жидкости, а дозаторы демонтируются;
5. при проведении санитарной очистки обязательно выключается сетевой выключатель на ящике управления. По окончании каждой смены производится чистка наружных поверхностей дозатора от мучной пыли и других загрязнений;
6. внутренняя поверхность бака станции промывается но. Перед промывкой краны на питающих и сливном трубопроводах закрываются;
7. работа весоизмерительной системы, плавность хода весового рычага, точность дозирования, корректировка датчики нулевого положения проверяются один раз в месяц;
8. профилактический ремонт и поверка метрологическим характеристик проводится один раз в год.
Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на дозировочной аппаратуре.
Оборудование для замеса теста






