Таблица 1 – Нормы хранения сырья.
| Вид сырья | Запас, сут. | Способ хранения | Средняя нагрузка, кг/м3 |
| Мука | в силосах, в мешках | По расчету | |
| Солод | в мешках | ||
| Соль | в ларях, в мешках | ||
| Сахар | в мешках | ||
| Растительное масло | в бидонах, бочках | ||
| Молоко свежее | в бидонах | ||
| Творог, сметана | в кадках, бидонах | ||
| Молоко сухое, сухой молочный продукт | в потребительской таре с полиэтиленовыми вкладышами | ||
| Масло животное, маргарин | в бочках и ящиках | ||
| Яйца, меланж | в ящиках | ||
| Дрожжи прессованные | в ящиках | ||
| Патока | в бочках и баках | ||
| Мед, повидло | в бочках | ||
| Изюм | в мешках | ||
| Тмин, анис, кориандр | в мешках | ||
| Мак | в мешках | ||
| Орехи | в мешках | ||
| Варенье | в стеклянной таре | ||
| Фруктовые начинки | в бочках и стеклянной таре | ||
| Хранение в жидком виде | |||
| Соль | в емкостях | - | |
| Жидкий сахар | в емкостях | - | |
| Дрожжевое молоко | в емкостях | - | |
| Жидкий маргарин | в емкостях | - | |
| Жидкий пекарный жир | в емкостях | - | |
| Молочная сыворотка | в емкостях | - |
Таблица 2 – Марки емкостей для хранения дополнительного сырья и их назначение.
| Марка | Назначение |
| ХЕ – 48 ХЕ – 47 ХЕ – 46 ХЕ – 45 ХЕ – 44 ХЕ – 43 Р3 – ХДЧ – 3 Р3 – ХДЧ – 5.5 Р3 – ХДЧ – 10 Р3 – ХДЧ – 14 Р3 – ХТЖ Р3 – ХТС Я1 - ОСВ | Предназначены для брожения жидких заквасок, жидких дрожжей. Предназначены для хранения жиров. Предназначены для хранения сахара. Предназначены для хранения молочных продуктов. |
Таблица 3 – Технические характеристики емкостей.
| Модель | ХЕ – 48 | ХЕ – 47 | ХЕ – 46 | ХЕ – 45 | ХЕ – 44 | ХЕ – 43 |
| Емкость, л | ||||||
| Габаритные размеры, мм.: диаметр высота |
Таблица 3 – Технические характеристики емкостей.
(продолжение)
| Модель | Р3 – ХДЧ - 3 | Р3 – ХДЧ – 5.5 | Р3 – ХДЧ – 10 | Р3 – ХДЧ – 14 | Р3 – ХТЖ | Р3 – ХТС | Я1 – ОСВ |
| Емкость, л | |||||||
| Габаритные размеры, мм.: диаметр высота |
Таблица 4 – Условные графические обозначения емкостей для хранения дополнительного сырья.
| Условное графическое обозначение | Марка |
| ХЕ – 48 ХЕ – 47 ХЕ – 46 ХЕ – 45 ХЕ – 44 ХЕ – 43 Р3 – ХДЧ – 3 Р3 – ХДЧ – 5.5 Р3 – ХДЧ – 10 Р3 – ХДЧ – 14 Р3 – ХТЖ Р3 – ХТС Баки холодной и горячей воды |