Основным требованием, предъявляемым к дозаторам независимо от конструкции, является точность дозирования. В настоящее время на хлебопекарных предприятиях для дозирования воды и жидких компонентов (солевого и сахарного растворов, жидких дрожжей и растопленного жира) применяются большое количество дозаторов различных конструкций, которые разделяются на две группы: порционные дозаторы периодического действия и порционные дозаторы непрерывного действия.
По принципу дозирования дозаторы обеих групп разделяются на дозаторы, основанные на объемном принципе, и дозаторы, основанные на весовом принципе.
Дозаторы, работающие по объемному принципу, в зависимости от конструкции разделяются на визуальные, поплавковые, мерные, кондуктометрические, поршневые и стаканчиковые. Для приготовления теста высокого качества наряду с отмериванием заданного количества воды должна обеспечиваться подготовка воды требуемой температуры.
Производительность дозаторов периодического действия Q (в л/с) определяется по формуле:
|
|
,
где
- объем дозируемой жидкости, л.;
- продолжительность отмеривания заданной порции, с.;
- продолжительность слива отдозированной порции, с.
Производительность стаканчиковых и поршневых дозаторов Q (л/с) вычисляется по формуле:
,
где
- объем полости стаканчика или цилиндра, заполненной жидкостью, л.;
- число качаний, оборотов стакана или движения поршня в секунду.
Производительность дозаторов Q (м3/с) по свободному истечению жидкости непрерывным потоком рассчитывается по формуле:
,
где
- коэффициент расхода жидкости, для воды =0.65…0.7;
- площадь поперечного сечения отверстия истечения, м2;
- ускорение свободного истечения жидкости, = 9.81 м/с2.;
H – высота столба жидкости над отверстием истечения, м.