Методика расчета дежеопрокидывателей

В зависимости от расположения тестомесильного и тесторазделочного отделения существуют три способа выгрузки те­ста из дежей:

1. опрокидывание дежи при наклоне около 110 ° в тестоспуск или воронку тестоделителя при расположении тестомесильного отделения выше тесторазделочного;

2. откидывание дна дежи при использовании специальных дежей с открывающимся дном;

3. предварительный подъем и опрокидывание дежи при расположении тестомесильного и тесторазделочного отделения на одном этаже, для чего дежу поднимают на необходимую высоту и затем наклоняют ее примерно на 110 °.

По способам опрокидывания дежи дежеопрокидыватели подразделяют на наклонные и подъемные.

Скорость подъема дежи (м/с) определяется по формуле:

,

где

- частота вращения винта, с-1;

- шаг винта, м.

Продолжительность (с) разгрузки дежи определяется по формуле:

,

где

- продолжительность закрепления дежи, с.;

- продолжительность подъема (опускания) дежи, с.;

- продолжительность опрокидывания дежи, с ( =30 с.).

Примечание: количество дежеопрокидывателей должно быть равно числу тестоделительных машин установленных в производственной линии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: