Выкладка чая осуществляется на стеллажи, которые стоят в один ряд и образуют 6 секций. Первая секция, с которой начинается выкладка черного чая расположена со стороны центрального прохода. 4 секции полностью занимает черный чай, 1,5 секции занимает зеленый чай и пол секции приходится на фруктовые и травяные чаи. На полках, находящихся на уровне глаз покупателя, располагаются популярные виды чая, пользующиеся высоким спросом. Большие упаковки расположены на нижних полках стеллажей. Выкладка осуществляется на 5 полок стеллажа, и минусом является то, что с верхней полки покупателям неудобно доставать товары. Это вызывает необходимость, постоянного присутствия в зале оператора торгового зала для оказания помощи покупателю. Еще выше производится укладка паллетов и поддонов с товаром для их хранения.
Выкладка чая осуществляется согласно планограмме, составленной руководителем отдела кондитерских товаров, и представленной в приложении Ф.